Взбитая манная каша
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Взбитая манная каша

Взбитая манная каша - не только отличный десерт, но и замечательный завтрак. Получится вкусно, сытно и ароматно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 100 Грамм
  • Ежевика 100 Грамм
  • Манная крупа 4 Ст. ложки
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный сахар 2 Грамма
  • Вода 400 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ягоды помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите содержимое до кипения.

Шаг 3

Всыпьте соль и сахар. Варите ягоды с сахаром 10 минут.

Шаг 4

После ягодный отвар процедите, доведите до кипения и всыпьте манную крупу.

Шаг 5

Варите манную кашу до загустения 5-7 минут, постоянно перемешивая. В конце добавьте ванильный сахар или ваниль.

Шаг 6

Приготовленную манную кашу охладите и взбейте миксером до пышности. Каша станет гораздо светлее.

Шаг 7

Ароматная, пышная, вкусная и полезная манная каша с ягодами готова.

Оценить рецепт
4.8, всего 15

Комментарии к рецепту

Наталья Шабрие
19.05.2020 09:25
Отличная каша, только положила 2ст л сахара вместе 5.
Зоя Шунина АВТОР
21.01.2019 06:58
Спасибо, Оксана!
Оксана Ч.
21.01.2019 01:38
Чудесная каша! И фото аппетитные!
Зоя Шунина АВТОР
20.01.2019 20:05
Спасибо большое, Наташа!
Натали
20.01.2019 18:19
Очень красивое фото и отличная идея! :wub:
Зоя Шунина АВТОР
19.01.2019 21:29
Спасибо, Маришка! Да, это скорее манный пудинг.
Маришка Т.
19.01.2019 21:08
Явно, детишки вообще не поймут, что это манная каша! Отличный вариант разнообразить меню!
Стася
28.01.2020 11:25
Манный мусс это замечательная штука, он хорошо смотрится в небольших винных бокалах или креманках, даже непохоже что из манки. Спасибо что напомнили!
Ангелина
28.01.2020 11:05
Такой нежный и сладкий десерт получился!

Похожие рецепты

 
×