Взбитая манная каша
Взбитая манная каша - не только отличный десерт, но и замечательный завтрак. Получится вкусно, сытно и ароматно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ежевика 100 грамм
- Клубника 100 грамм
- Манная крупа 4 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 5 ст. ложек
- Вода 400 мл
- Ванильный сахар 2 грамма
Калорийность
103 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
23 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Ягоды помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите содержимое до кипения.
Шаг 3
Всыпьте соль и сахар. Варите ягоды с сахаром 10 минут.
Шаг 4
После ягодный отвар процедите, доведите до кипения и всыпьте манную крупу.
Шаг 5
Варите манную кашу до загустения 5-7 минут, постоянно перемешивая. В конце добавьте ванильный сахар или ваниль.
Шаг 6
Приготовленную манную кашу охладите и взбейте миксером до пышности. Каша станет гораздо светлее.
Шаг 7
Ароматная, пышная, вкусная и полезная манная каша с ягодами готова.
Оценить рецепт
4.8
16

Наталья Шабрие
19.05.2020 09:25
Отличная каша, только положила 2ст л сахара вместе 5.

Оксана Ч.
21.01.2019 01:38
Чудесная каша! И фото аппетитные!

Зоя Шунина АВТОР
21.01.2019 06:58
Спасибо, Оксана!

Натали
20.01.2019 18:19
Очень красивое фото и отличная идея!


Зоя Шунина АВТОР
20.01.2019 20:05
Спасибо большое, Наташа!

Маришка Т.
19.01.2019 21:08
Явно, детишки вообще не поймут, что это манная каша! Отличный вариант разнообразить меню!

Зоя Шунина АВТОР
19.01.2019 21:29
Спасибо, Маришка! Да, это скорее манный пудинг.

Стася
28.01.2020 11:25
Манный мусс это замечательная штука, он хорошо смотрится в небольших винных бокалах или креманках, даже непохоже что из манки. Спасибо что напомнили!

Ангелина
28.01.2020 11:05
Такой нежный и сладкий десерт получился!
Похожие рецепты

Финская взбитая каша
Вода
Клюква
Малина
Манка
Сахар
Ванильный ароматизатор
Предлагаю рецепт взбитой каши из финской кухни. Она готовится на основе манки и ягодного морса. Каша получается сладкой, воздушной и невероятно вкусной. Напоминает мусс по консистенции.
Манный пудинг как в детском саду
Молоко
Вода
Манная крупа
Масло сливочное
Сахар
Панировочные сухари
Сметана
Соль
Яйцо
Манный пудинг — это блюдо из детства, наверняка многие его помнят! Приготовьте себе и своим домочадцам такой пудинг на завтрак, ведь это не только очень сытное блюдо, но и очень вкусное и аппетитное!


Суфле из манки
Молоко
Сухофрукты
Манная крупа
Сахар
Сливочное масло
Ваниль
Соль
Из манной крупы можно сделать не только традиционную кашу на завтрак или пирог, но и удивительно нежный и аппетитный десерт. Если вы готовы к экспериментам на кухне, запоминайте рецепт!

Манный пудинг
Молоко
Манная крупа
Сахар
Ванильный сахар
Масло сливочное
Яйца
Манный пудинг - знакомый всем десерт еще со времен детского садика. Предлагаю приготовить такой пудинг в домашних условиях. Готовое лакомство можно кушать, полив сладким сиропом или же вареньем.
Буберт под клюквенным соусом
Молоко миндальное
Клюквенный сок
Манка
Сахар
Вода
Сахар
Крахмал
Яйцо
Соль
Ванильный сахар
Это манный пудинг на молоке под ягодным соусом. Блюдо немецкой, эстонской, латышской и литовской кухонь. Очень нежный, воздушный и вкусный десерт!

Шоколадный пудинг из манки
Молоко
Манная крупа
Сахар
Шоколад
Сливочное масло
Соль
Из манной крупы можно приготовить не только не всеми любимую манную кашу, но и отличный шоколадный пудинг. Десерт со вкусом шоколада точно понравится взрослым и детям.

Манник "Воздушный"
Яйца
Манка
Сметана
Мука пшеничная
Сахар
Масло сливочное
Разрыхлитель
Пакетик ванильного сахара
Соль
Манник — самая простая домашняя выпечка, но от этого не менее вкусная и желанная. Рецептов манника очень много, но по этому рецепту получается самый вкусный манник, из тех, что я пекла.

Мусс клюквенный из манной крупы
Манная крупа
Сахар
Клюква
Яичный белок
Рецепт приготовления мусса из манной крупы и клюквы.