Найти идеальный рецепт

Взбитая икра карася
1 дн. 14 ч.
3

Взбитая икра карася

Настоящий деликатес — взбитая икра карася, поданная охлажденной с отварным или жареным картофелем, свежей выпечкой, тостами и т.д. Готовится она в два этапа: сначала засолка, а после — взбивание!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Икра карася 200 грамм
  • Сок лимона 2 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло растительное 80 мл
  • Лук зеленый 3 штуки стебля

Калорийность

319 ккал

Калорийность

10 г

Белки

30 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Очистите икру от черных и прозрачных пленочек, выложите в ситечко с мелкими ячейками или тройной слой марли и промойте водой. Оставьте на 5-6 минут в ситечке, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 3

Всыпьте соль и тщательно все перемешайте. На этом этапе поместите пиалу с засоленной икрой в холодильник на сутки — это обязательное условие для приготовления взбитой икры.

Шаг 4

Спустя указанное время икру нужно промыть. Для этого застелите дуршлаг марлей в 2-3 слоя или используйте мешочек для сыра, чтобы мелкие икринки не смылись водой. Промойте ее холодной водой и обязательно подвесьте для стекания на 2-3 часа. Если будет лишняя жидкость, то икра не взобьется.

Шаг 5

Затем переместите ее в чашу кухонного комбайна или миксера и начните взбивать на самой высокой скорости примерно 5-8 минут. За это время масса должна побелеть. Все пленки намотаются на венчик.

Шаг 6

Мелко измельчите промытый зеленый или репчатый лук, добавьте нарезку в емкость и еще раз взбейте 2-3 минуты.

Шаг 7

Тонкой струйкой начните вливать растительное масло, точно так же, как при приготовлении майонеза. Не прекращайте взбивать массу на самой высокой скорости. Спустя 5-6 минут масса еще больше посветлеет и загустеет. В самом конце влейте лимонный сок или уксус, перелейте взбитую икру карася в соусник или пиалу и охладите в холодильнике не менее 2 часов.

Шаг 8

Но самой вкусной взбитая икра становится на следующий день после взбивания — она вбирает в себя луковый аромат. Подавайте ее охлажденной с горячей отварной картошкой, ломтиками хлеба, тостами и т.д.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Жареная хамса
Хамса Перец чили Лимон Мука кукурузная Масло оливковое Чеснок Соль Перец черный молотый Розмарин Помидоры черри Лук Листья салата Багет
Жареная хамса по-турецки готовится быстро и просто, получается вкусно и остро! Рыбка разделывается, панируется, обжаривается на сковороде. Подается с белой пшеничной булкой, салатом, помидором и луком.
10 мин
5.0
×