Найти идеальный рецепт

Вырезка телячья на сковороде
1 ч. 50 мин
2

Вырезка телячья на сковороде

Блюдо изысканное и очень вкусное. Мясо получается невероятно нежным, ароматным и сочным, с красивой золотистой корочкой. Расскажу вам о своем рецепте, как приготовить вырезку телячью на сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Грибы 150 грамм
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Сливки 200 мл
  • Тимьян 2 штуки веточки
  • Бульон 150 мл
  • Розмарин 1 штука веточка
  • Соль, перец По вкусу
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Телячья вырезка 380 грамм

Калорийность

89 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте вырезку, удалите сухожилья, вытрите ее насухо и поместите в вакуумный пакет. Готовьте в пароварке при температуре 60 градусов 90 минут.

Шаг 2

2. Тем временем очистите лук и нарежьте его кубиками. Чеснок измельчите, а грибы нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

3. В сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы и чеснок, влейте белое вино и говяжий бульон, готовьте на среднем огне 15 минут.

Шаг 4

4. После уменьшения массы в 2 раза, влейте жирные сливки, добавьте тимьян, соль и перец, введите холодное масло и варите несколько минут.

Шаг 5

5. Выньте вырезку из вакуумного пакета, вытрите ее насухо салфетками. Посолите и поперчите.

Шаг 6

6. Разогрейте чистую сковороду с растительным маслом, добавьте веточку розмарина и обжарьте вырезку со всех сторон. Переложите телятину в тарелку и накройте фольгой, затем нарежьте кусочками.

Шаг 7

7. Подавайте телячью вырезку с картофельным гарниром и грибным соусом, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Телятина жаркое
Телятина Зелень свежая Сметана Сало с прожилками Сахар Паприка Картофель Лук Морковь Перец болгарский Лавровый лист Соль, перец Соус "Табаско"
Человечество выжило благодаря тому, что перешло на смешанное питание. Именно поэтому многие из нас просто не мыслят себе жизнь без ароматного гуляша и сочной котлетки. Сегодня готовим шикарное жаркое.
1 ч.
3.4
Телятина с соусом
Телячья вырезка Сливки 33-38% Шампиньоны Бульон из телятины Вино белое Растительное масло Сливочное масло Чеснок Веточка розмарина Соль Репчатый лук Черный молотый перец Тмин
Хорошему куску мяса никогда не помешает подходящий соус. Он должен одновременно дополнять вкус, смягчать текстуру и придавать блюду красивый вид. В этом рецепте всё получилось. Попробуйте сами!
1 ч. 40 мин
4.0
×