Вырезка телячья на сковороде
Блюдо изысканное и очень вкусное. Мясо получается невероятно нежным, ароматным и сочным, с красивой золотистой корочкой. Расскажу вам о своем рецепте, как приготовить вырезку телячью на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телячья вырезка 380 Грамм
-
Розмарин
1 Штука
веточка - Чеснок 2 Зубчика
- Грибы 150 Грамм
- Лук 1 Штука
- Белое сухое вино 50 Миллилитров
- Бульон 150 Миллилитров
- Сливки 200 Миллилитров
-
Тимьян
2 Штуки
веточки - Сливочное масло 20 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте вырезку, удалите сухожилья, вытрите ее насухо и поместите в вакуумный пакет. Готовьте в пароварке при температуре 60 градусов 90 минут.
Шаг 2
2. Тем временем очистите лук и нарежьте его кубиками. Чеснок измельчите, а грибы нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
3. В сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы и чеснок, влейте белое вино и говяжий бульон, готовьте на среднем огне 15 минут.
Шаг 4
4. После уменьшения массы в 2 раза, влейте жирные сливки, добавьте тимьян, соль и перец, введите холодное масло и варите несколько минут.
Шаг 5
5. Выньте вырезку из вакуумного пакета, вытрите ее насухо салфетками. Посолите и поперчите.
Шаг 6
6. Разогрейте чистую сковороду с растительным маслом, добавьте веточку розмарина и обжарьте вырезку со всех сторон. Переложите телятину в тарелку и накройте фольгой, затем нарежьте кусочками.
Шаг 7
7. Подавайте телячью вырезку с картофельным гарниром и грибным соусом, приятного аппетита!