Вырезка из свинины
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ирина Титарева

Вырезка из свинины

Свиная вырезка — это нежная мякоть, самая ценная часть туши. Поэтому и блюда из нее получаются самые вкусные. Для любого праздника советую, как приготовить вырезку из свинины в вине и с розмарином :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 900 Грамм
  • Розмарин сушеный 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
  • Белое вино 100 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука

Шаг 1

Помойте и обсушите вырезку бумажными полотенцами.

Шаг 2

На хорошо разогретой тяжелой сковороде обжарьте мясо со всех сторон в течение 2-3 минут, чтобы образовалась корочка. Она сохранит все соки внутри.

Шаг 3

Выдавите чеснок через пресс, перемешайте с розмарином, солью и перцем.

Шаг 4

Сделайте ножом несколько надрезов вглубь мяса и затолкайте туда чесночную массу. Остальной смесью натрите мясо со всех сторон.

Шаг 5

Смажьте вырезку оливковым маслом и поместите на противень, застеленный фольгой. Отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов, на час. За 15 минут до конца приготовления положите несколько колечек лимона на мясо.

Шаг 6

Вырезка внутри должна оставаться розовой. Выделившийся сок из мяса соедините с вином и доведите до кипения, этим соусом полейте мясо перед подачей.

Похожий видео рецепт "Вырезка из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×