Вырезка из свинины
Свиная вырезка — это нежная мякоть, самая ценная часть туши. Поэтому и блюда из нее получаются самые вкусные. Для любого праздника советую, как приготовить вырезку из свинины в вине и с розмарином :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная вырезка 900 Грамм
- Розмарин сушеный 2 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
- Белое вино 100 Миллилитров
- Лимон 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Помойте и обсушите вырезку бумажными полотенцами.
Шаг 2
На хорошо разогретой тяжелой сковороде обжарьте мясо со всех сторон в течение 2-3 минут, чтобы образовалась корочка. Она сохранит все соки внутри.
Шаг 3
Выдавите чеснок через пресс, перемешайте с розмарином, солью и перцем.
Шаг 4
Сделайте ножом несколько надрезов вглубь мяса и затолкайте туда чесночную массу. Остальной смесью натрите мясо со всех сторон.
Шаг 5
Смажьте вырезку оливковым маслом и поместите на противень, застеленный фольгой. Отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов, на час. За 15 минут до конца приготовления положите несколько колечек лимона на мясо.
Шаг 6
Вырезка внутри должна оставаться розовой. Выделившийся сок из мяса соедините с вином и доведите до кипения, этим соусом полейте мясо перед подачей.