Вырезка из свинины
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ирина Титарева

Вырезка из свинины

Свиная вырезка — это нежная мякоть, самая ценная часть туши. Поэтому и блюда из нее получаются самые вкусные. Для любого праздника советую, как приготовить вырезку из свинины в вине и с розмарином :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 900 Грамм
  • Розмарин сушеный 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
  • Белое вино 100 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

15 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Помойте и обсушите вырезку бумажными полотенцами.

Шаг 2

На хорошо разогретой тяжелой сковороде обжарьте мясо со всех сторон в течение 2-3 минут, чтобы образовалась корочка. Она сохранит все соки внутри.

Шаг 3

Выдавите чеснок через пресс, перемешайте с розмарином, солью и перцем.

Шаг 4

Сделайте ножом несколько надрезов вглубь мяса и затолкайте туда чесночную массу. Остальной смесью натрите мясо со всех сторон.

Шаг 5

Смажьте вырезку оливковым маслом и поместите на противень, застеленный фольгой. Отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов, на час. За 15 минут до конца приготовления положите несколько колечек лимона на мясо.

Шаг 6

Вырезка внутри должна оставаться розовой. Выделившийся сок из мяса соедините с вином и доведите до кипения, этим соусом полейте мясо перед подачей.

Видео рецепт "Вырезка из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вырезка из свинины
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×