Выпечка со сливками
Вместо молока в этом рецепте используются сливки, поэтому тесто получается более нежным и мягким. На основе этого рецепта можно приготовить коржи для торта или испечь порционные кексы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Сливки 300 Грамм
- Сахар 270 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра, ванилин 2 Ст. ложки
Шаг 1
Отделите яичные белки от желтков.
Шаг 2
Взбейте белки миксером до твердых пиков, добавив щепотку соли и 70 грамм сахара.
Шаг 3
Желтки взбейте с оставшимся сахаром и добавьте к ним сливки, экстракт ванили (или лимонную цедру), разрыхлитель и просеянную муку. Аккуратно перемешайте.
Шаг 4
В полученную массу постепенно добавьте взбитые белки, осторожно перемешивая лопаткой движениями сверху-вниз, чтобы белки не опали.
Шаг 5
Подготовьте форму для выпечки: смажьте ее тонким слоем масла и присыпьте мукой. Излишки муки стряхните. Переложите тесто в форму.
Шаг 6
Выпекайте кекс около 50-ти минут в духовке, заранее разогретой до 160 градусов.
Шаг 7
Готовый кекс охладите на решетке на столе и обсыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванилином.