Выпечка со сливками
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Выпечка со сливками

Вместо молока в этом рецепте используются сливки, поэтому тесто получается более нежным и мягким. На основе этого рецепта можно приготовить коржи для торта или испечь порционные кексы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Сливки 300 Грамм
  • Сахар 270 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра, ванилин 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Отделите яичные белки от желтков.

Шаг 2

Взбейте белки миксером до твердых пиков, добавив щепотку соли и 70 грамм сахара.

Шаг 3

Желтки взбейте с оставшимся сахаром и добавьте к ним сливки, экстракт ванили (или лимонную цедру), разрыхлитель и просеянную муку. Аккуратно перемешайте.

Шаг 4

В полученную массу постепенно добавьте взбитые белки, осторожно перемешивая лопаткой движениями сверху-вниз, чтобы белки не опали.

Шаг 5

Подготовьте форму для выпечки: смажьте ее тонким слоем масла и присыпьте мукой. Излишки муки стряхните. Переложите тесто в форму.

Шаг 6

Выпекайте кекс около 50-ти минут в духовке, заранее разогретой до 160 градусов.

Шаг 7

Готовый кекс охладите на решетке на столе и обсыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Оценить рецепт
3.0 8

Комментарии к рецепту

Анастасия Гончарова
22.08.2022 17:26
Сделала бисквит с цедрой лимона и немного совсем ванильки , делается быстро, получился вкусный, спасибо
Татьяна Штовассер
06.10.2020 22:19
Я приготовила!

Похожие рецепты

 
×