Выпечка с ветчиной и сыром
Шикарная идея, как приготовить выпечку с ветчиной и сыром. Подавайте такую вместо привычных бутербродов или сэндвичей, а также их можно взять с собой в качестве перекуса. Пышная и вкусная выпечка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Разрыхлитель 4 Чайных ложки
- Сливки 30% 500 Миллилитров
- Сыр 6 Ломтиков
- Ветчина 12 Ломтиков
Шаг 1
1. В большой миске тщательно смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль по вкусу.
Шаг 2
2. Добавьте в миску жирные сливки и снова тщательно перемешайте.
Шаг 3
3. Продолжайте смешивать пока не получится липкое, немного мохнатое тесто.
Шаг 4
4. Достаньте тесто с миски и положите его на ровную, посыпанную мукой поверхность. Придайте тесту форму прямоугольника.
Шаг 5
5. Раскатайте тесто толщиной около 1 см, разрежьте на 12 равных квадратов.
Шаг 6
6. Разрежьте ветчину на 12 ломтиков, а сыр на 6. Выложите на 6 квадратов теста по 1 ломтику сыра и по 2 ломтика ветчины, накройте сверху квадратом теста.
Шаг 7
7. Выложите печенья с ветчиной и сыром на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 8
8. Поставьте противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 25 минут или пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневого цвета. Во время запекания периодически проверяйте готовность, так как тесто может быть разной толщины.
Шаг 9
9. Подавать выпечку к столу можно как немного теплой, так и полностью остывшей.