Выпечка с тыквой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Gertruda

Выпечка с тыквой

Сегодня мы готовим интересное блюдо, которому я дала очень общее название - выпечка с тыквой. Я сама до конца не поняла что же в конечном счете получается - пирог, пицца, галеты или пирожки :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100 Грамм
  • Манка 35 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Охлажденное сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Ледяная вода 2-4 Ст. ложек
  • Тыква 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Тимьян 2 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Штука
    маленькая головка
  • Гвоздика - По вкусу
  • Творог 80 Грамм
  • Тертый пармезан 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

397 ккал

Калорийность

11 г

Белки

35 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В чашку блендера или кухонного комбайна кладем муку, добавляем манку и функцией импульс хорошенько смешиваем компоненты.

Шаг 2

Затем добавляем соль, рубленное масло и снова импульсом все смешиваем. должны получиться такие вот отдельные гранулы. Затем по одной ложке вливаем ледяную воду, перемешиваем несколько раз импульсом, затем руками. Тесто формируем в комок, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Тыкву очищаем от семян и шкурки, нарезаем ее на небольшие тоненькие кусочки, складываем их в миску. Заливаем оливковым маслом, добавляем тимьян и мелко нарубленный чеснок. Все перемешиваем.

Шаг 4

На противень кладем лист бумаги для выпекания, сверху укладываем тыкву и нарезанные кусочки чеснока вместе со шкуркой.

Шаг 5

Отправляем тыкву в духовку (200 гр) на 20-25 минут.

Шаг 6

Затем достаем тесто и раскатываем его.

Шаг 7

Из духовки достаем чеснок. Снимаем с него шкурку и пытаемся как можно мельче растолочь при помощи вилки.

Шаг 8

Смешиваем чеснок с творогом.

Шаг 9

На противень застилаем бумагу для выпекания, выкладываем сверху тесто, на тесто выкладываем творог, затем тыкву.

Шаг 10

Загибаем края.

Шаг 11

Посыпаем сыром и отправляем выпекаться в духовку (200 гр) примерно на 20-30 минут.

Шаг 12

Готовую выпечку с тыквой достаем из духовки, выкладываем на блюдо и подаем к столу с красным сухим вином. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 33

Комментарии к рецепту

Марина
24.11.2015 21:04
точно. Ну значит не увидела. Приношу автору свои извинения по этому пункту
Марина
24.11.2015 21:03
точно. Ну значит не увидела. Приношу извинения
Катя Шульга
23.11.2015 12:02
а сыр там, кстати, указан :) пармезан!
Марина
21.11.2015 00:17
Офигенно вкусно! Евгений отчасти прав в том, что не хватает точных пропорций - и в ингридиентах не перечислен сыр, так что для меня в конце он стал сюрпризом. Но повторюсь - вкус у пирога отменный! И даже красное полусухое его не испортило))). Спасибо вам большое!
Евгений
06.10.2013 01:03
"3/4 Чашки" - это сколько? "Тыква — 1 Штука". Это может быть и 1 кг и 10. Чеснок — 1 Штука. Это видимо головка (или зубчик?) Пора бы уже учиться думать и головой.

Похожие рецепты

 
×