Выпечка с ревенем из слоеного теста
Ревень — не самый частый гость на наших кухнях. А зря! Его можно чудесно использовать, например, в выпечке. Я хочу предложить вам простейший вариант, который обязательно придется вам по вкусу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 0.5 Килограмма
- Ревень 5 Штук
- Сахар 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
-
Мак
По вкусу
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Набор необходимых ингредиентов довольно простой и небольшой.
Шаг 2
2. Ревень вымойте, обсушите, очистите и измельчите.
Шаг 3
3. Добавьте сахар. Можно также всыпать щепотку ванильного сахара для более интенсивного аромата начинки. Перемешайте.
Шаг 4
4. Слоеное тесто выложите на рабочий стол, раскатайте немного и нарежьте небольшими прямоугольниками. С одного края сделайте небольшие надрезы для выхода пара. На второй край выложите начинку.
Шаг 5
5. Аккуратно сверните слойку и залепите края. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Яйцо взбейте в небольшой мисочке, смажьте слойки с помощью кисточки. Присыпьте щепоткой мака и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.