Выпечка с ревенем из слоеного теста
40 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Выпечка с ревенем из слоеного теста

Ревень — не самый частый гость на наших кухнях. А зря! Его можно чудесно использовать, например, в выпечке. Я хочу предложить вам простейший вариант, который обязательно придется вам по вкусу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 0.5 Килограмма
  • Ревень 5 Штук
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Мак По вкусу
    по желанию

Шаг 1

1. Набор необходимых ингредиентов довольно простой и небольшой.

1. Набор необходимых ингредиентов довольно простой и небольшой.

Шаг 2

2. Ревень вымойте, обсушите, очистите и измельчите.

2. Ревень вымойте, обсушите, очистите и измельчите.

Шаг 3

3. Добавьте сахар. Можно также всыпать щепотку ванильного сахара для более интенсивного аромата начинки. Перемешайте.

3. Добавьте сахар. Можно также всыпать щепотку ванильного сахара для более интенсивного аромата начинки. Перемешайте.

Шаг 4

4. Слоеное тесто выложите на рабочий стол, раскатайте немного и нарежьте небольшими прямоугольниками. С одного края сделайте небольшие надрезы для выхода пара. На второй край выложите начинку.

4. Слоеное тесто выложите на рабочий стол, раскатайте немного и нарежьте небольшими прямоугольниками. С одного края сделайте небольшие надрезы для выхода пара. На второй край выложите начинку.

Шаг 5

5. Аккуратно сверните слойку и залепите края. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Яйцо взбейте в небольшой мисочке, смажьте слойки с помощью кисточки. Присыпьте щепоткой мака и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

5. Аккуратно сверните слойку и залепите края. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Яйцо взбейте в небольшой мисочке, смажьте слойки с помощью кисточки. Присыпьте щепоткой мака и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×