Найти идеальный рецепт

Выпечка с ревенем из слоеного теста
40 мин
4

Выпечка с ревенем из слоеного теста

Ревень — не самый частый гость на наших кухнях. А зря! Его можно чудесно использовать, например, в выпечке. Я хочу предложить вам простейший вариант, который обязательно придется вам по вкусу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 0.5 кг
  • Ревень 5 штук
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Мак По вкусу по желанию

Калорийность

284 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Набор необходимых ингредиентов довольно простой и небольшой.

Шаг 2

2. Ревень вымойте, обсушите, очистите и измельчите.

Шаг 3

3. Добавьте сахар. Можно также всыпать щепотку ванильного сахара для более интенсивного аромата начинки. Перемешайте.

Шаг 4

4. Слоеное тесто выложите на рабочий стол, раскатайте немного и нарежьте небольшими прямоугольниками. С одного края сделайте небольшие надрезы для выхода пара. На второй край выложите начинку.

Шаг 5

5. Аккуратно сверните слойку и залепите края. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Яйцо взбейте в небольшой мисочке, смажьте слойки с помощью кисточки. Присыпьте щепоткой мака и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

Оценить рецепт
4.0 15

Похожие рецепты

Пирог с клубникой и ревенем
Ревень Клубника Коричневый сахар Крупа тапиока быстрого приготовления Сливочное масло Лимонный сок Вода Соль Слоеное тесто для пирога Желток
Рецепт приготовления пирога из слоеного теста с клубникой и ревенем.
50 мин
3.7
Пирог из ревеня с тыквенной начинкой
Ревень Мякоть тыквы (натертая) Мука пшеничная Сахарный песок Мука кукурузная Масло подсолнечное рафинированное Изюм Мед Корица молотая Разрыхлитель
Пирог из мягкого теста, приготовленного на основе измельчённых стеблей ревеня с сладкой тыквенной начинкой. Яркая и ароматная летняя выпечка, которая является постной и очень полезной. Готовим!
1 ч. 40 мин
5.0
×