Выпечка с орехами
Невероятно нежное и пышное тесто получается по этому рецепту. Само тесто несладкое, но начинка ореховая с тростниковым сахаром, который и придаст изысканный карамельный вкус. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 Стакана
- Манка 1 Стакан
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
- Яйцо 2 Штуки
-
Тростниковый сахар
2+8 Ст. ложек
2 в тесто, 8 в начинку - Грецкий орех По вкусу
- Кефир 400 Миллилитров
- Мед 3 Ст. ложки
-
Яичный желток
1 Штука
для смазывания пирога
Шаг 1
В теплый кефир всыпьте 2 ложки сахара, дрожжи и 3 ложки муки. Перемешайте и поставьте на 20 минут в теплое место.
Шаг 2
Когда опара будет готова, вбейте яйца, влейте масло, мед и перемешайте. Добавьте стакан муки и манку, перемешайте с помощью лопатки.
Шаг 3
Частями введите оставшуюся муку и замесите тесто уже на рабочей поверхности.
Шаг 4
Миску смажьте растительным маслом, выложите тесто, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.
Шаг 5
Когда тесто поднимется, обомните его и оставьте на второй подъем.
Шаг 6
Второй раз тесто поднимется выше, снова обомните.
Шаг 7
Тесто разделите на 2 части - получится два пирога. Каждую часть раскатайте в прямоугольник. Смажьте растительным маслом, чтобы лучше приклеилась начинка. Орехи пробейте в блендере, смешайте с сахаром и распределите начинку по всей поверхности теста. Оставьте немного начинки, ложки 3-4, для посыпки пирога.
Шаг 8
Сверните тесто в рулет.
Шаг 9
Разрежьте вдоль на 2 части.
Шаг 10
Сверните жгутом, а жгут заверните в форму улитки.
Шаг 11
Любую круглую форму смажьте маслом и выложите "улитку". Оставьте на минут 30 в теплом месте.
Шаг 12
Когда тесто увеличится, верхушку смажьте яичным желтком и посыпьте оставшейся начинкой.
Шаг 13
Нагрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог минут 30.
Шаг 14
Приятного аппетита!