Выпечка с орехами
4 ч. 0 мин
количество порций 10

Выпечка с орехами

Невероятно нежное и пышное тесто получается по этому рецепту. Само тесто несладкое, но начинка ореховая с тростниковым сахаром, который и придаст изысканный карамельный вкус. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
  • Манка 1 Стакан
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Тростниковый сахар 2+8 Ст. ложек
    2 в тесто, 8 в начинку
  • Грецкий орех По вкусу
  • Кефир 400 Миллилитров
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Яичный желток 1 Штука
    для смазывания пирога
Количество порций

Шаг 1

В теплый кефир всыпьте 2 ложки сахара, дрожжи и 3 ложки муки. Перемешайте и поставьте на 20 минут в теплое место.

Шаг 2

Когда опара будет готова, вбейте яйца, влейте масло, мед и перемешайте. Добавьте стакан муки и манку, перемешайте с помощью лопатки.

Шаг 3

Частями введите оставшуюся муку и замесите тесто уже на рабочей поверхности.

Шаг 4

Миску смажьте растительным маслом, выложите тесто, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.

Шаг 5

Когда тесто поднимется, обомните его и оставьте на второй подъем.

Шаг 6

Второй раз тесто поднимется выше, снова обомните.

Шаг 7

Тесто разделите на 2 части - получится два пирога. Каждую часть раскатайте в прямоугольник. Смажьте растительным маслом, чтобы лучше приклеилась начинка. Орехи пробейте в блендере, смешайте с сахаром и распределите начинку по всей поверхности теста. Оставьте немного начинки, ложки 3-4, для посыпки пирога.

Шаг 8

Сверните тесто в рулет.

Шаг 9

Разрежьте вдоль на 2 части.

Шаг 10

Сверните жгутом, а жгут заверните в форму улитки.

Шаг 11

Любую круглую форму смажьте маслом и выложите "улитку". Оставьте на минут 30 в теплом месте.

Шаг 12

Когда тесто увеличится, верхушку смажьте яичным желтком и посыпьте оставшейся начинкой.

Шаг 13

Нагрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог минут 30.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×