Выпечка с морковью
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Выпечка с морковью

Несмотря на то, что морковь является корнеплодом и овощем, её часто используют в десертах и выпечке. Сладкие плоды радуют не только своим вкусом, но и цветом, а также пользой. Проверьте это сами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 250 Грамм
    150 г - для бисквита, 100 г - для украшения
  • Сахар 230 Грамм
    180 г - в бисквит, 50 г - в крем
  • Мука пшеничная 165 Грамм
  • Разрыхлитель 8 Грамм
  • Молоко 75 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сахарная пудра 70 Грамм
  • Вода 40 Миллилитров
    20 мл - в бисквит, 20 мл - для украшения
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Яичный желток 1 Штука
  • Лимонный экстракт 2 Капли
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь молотый 1 Чайная ложка
  • Творожный сыр 170 Грамм

Шаг 1

Вначале приготовьте тесто. В глубокой миске взбейте яйца, 90 г сахара и яичный желток в течение 10 минут миксером на максимальной скорости.

Вначале приготовьте тесто. В глубокой миске взбейте яйца, 90 г сахара и яичный желток в течение 10 минут миксером на максимальной скорости.

Шаг 2

Морковь для бисквита почистите, промойте и крупно натрите.

Морковь для бисквита почистите, промойте и крупно натрите.

Шаг 3

В сотейнике доведите до кипения оставшийся сахар для бисквита и воду.

В сотейнике доведите до кипения оставшийся сахар для бисквита и воду.

Шаг 4

После появления карамельного цвета добавьте в воду растительного масло. Сразу перемешайте. Затем добавьте морковь. Варите смесь в течение 5 минут на медленном огне.

После появления карамельного цвета добавьте в воду растительного масло. Сразу перемешайте. Затем добавьте морковь. Варите смесь в течение 5 минут на медленном огне.

Шаг 5

В это время в другой посуде перемешайте вместе корицу, разрыхлитель, муку и имбирь.

В это время в другой посуде перемешайте вместе корицу, разрыхлитель, муку и имбирь.

Шаг 6

Теперь во взбитую яичную массу всыпьте сухую смесь.

Теперь во взбитую яичную массу всыпьте сухую смесь.

Шаг 7

Затем влейте молоко. Всё тщательно перемешайте.

Затем влейте молоко. Всё тщательно перемешайте.

Шаг 8

Далее добавьте морковь с карамелью. Перемешайте тесто. Влейте его в круглую форму для выпечки с пергаментом.

Далее добавьте морковь с карамелью. Перемешайте тесто. Влейте его в круглую форму для выпечки с пергаментом.

Шаг 9

Выпекайте бисквит при 150 градусах в течение 40-50 минут в духовом шкафу.

Выпекайте бисквит при 150 градусах в течение 40-50 минут в духовом шкафу.

Шаг 10

Миксером взбейте сыр, сливочное масло и сахарную пудру до единой консистенции. В конце добавьте лимонный экстракт. Перемешайте.

Миксером взбейте сыр, сливочное масло и сахарную пудру до единой консистенции. В конце добавьте лимонный экстракт. Перемешайте.

Шаг 11

Морковь для украшения почистите и нарежьте тонкой соломкой с помощью овощерезки.

Морковь для украшения почистите и нарежьте тонкой соломкой с помощью овощерезки.

Шаг 12

В сотейнике доведите до кипения воду с сахаром. Варите в ней морковь в течение 7-10 минут на небольшом огне.

В сотейнике доведите до кипения воду с сахаром. Варите в ней морковь в течение 7-10 минут на небольшом огне.

Шаг 13

Остывший бисквит украсьте кремом и розочками из моркови. Приятного чаепития!

Остывший бисквит украсьте кремом и розочками из моркови. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Ирина Синкевич
18.09.2019 20:06
Кекс отличный! Какое фото? Съели, даже, остыть не успел. Спасибо! Беру рецепт с большой благодарностью в свою "золотую Коллекцию рецептов"

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×