Выпечка с морковью
Несмотря на то, что морковь является корнеплодом и овощем, её часто используют в десертах и выпечке. Сладкие плоды радуют не только своим вкусом, но и цветом, а также пользой. Проверьте это сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
250 Грамм
150 г - для бисквита, 100 г - для украшения -
Сахар
230 Грамм
180 г - в бисквит, 50 г - в крем - Мука пшеничная 165 Грамм
- Разрыхлитель 8 Грамм
- Молоко 75 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сахарная пудра 70 Грамм
-
Вода
40 Миллилитров
20 мл - в бисквит, 20 мл - для украшения - Растительное масло 100 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Яичный желток 1 Штука
- Лимонный экстракт 2 Капли
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Имбирь молотый 1 Чайная ложка
- Творожный сыр 170 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вначале приготовьте тесто. В глубокой миске взбейте яйца, 90 г сахара и яичный желток в течение 10 минут миксером на максимальной скорости.
Шаг 2
Морковь для бисквита почистите, промойте и крупно натрите.
Шаг 3
В сотейнике доведите до кипения оставшийся сахар для бисквита и воду.
Шаг 4
После появления карамельного цвета добавьте в воду растительного масло. Сразу перемешайте. Затем добавьте морковь. Варите смесь в течение 5 минут на медленном огне.
Шаг 5
В это время в другой посуде перемешайте вместе корицу, разрыхлитель, муку и имбирь.
Шаг 6
Теперь во взбитую яичную массу всыпьте сухую смесь.
Шаг 7
Затем влейте молоко. Всё тщательно перемешайте.
Шаг 8
Далее добавьте морковь с карамелью. Перемешайте тесто. Влейте его в круглую форму для выпечки с пергаментом.
Шаг 9
Выпекайте бисквит при 150 градусах в течение 40-50 минут в духовом шкафу.
Шаг 10
Миксером взбейте сыр, сливочное масло и сахарную пудру до единой консистенции. В конце добавьте лимонный экстракт. Перемешайте.
Шаг 11
Морковь для украшения почистите и нарежьте тонкой соломкой с помощью овощерезки.
Шаг 12
В сотейнике доведите до кипения воду с сахаром. Варите в ней морковь в течение 7-10 минут на небольшом огне.
Шаг 13
Остывший бисквит украсьте кремом и розочками из моркови. Приятного чаепития!