Выпечка с апельсинами
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Выпечка с апельсинами

Очень люблю, когда в выпечке есть привкус, а главное ароматы цитрусовых. Такие лакомства очень поднимают настроение. Расскажу вкуснейший рецепт, как приготовить выпечку с апельсинами, вкусный кекс.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 225 Грамм
  • Сахар 2,5 Стакана
  • Яйца 4 Штуки
  • Апельсиновая цедра 1/3 Стакана
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Апельсиновый сок 3/4 Стакана
  • Пахта 3/4 Стакана
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

В чашу миксера выложите размягченное сливочное масло, добавьте 2 стакана сахара и взбивайте миксером около 5 минут.

Шаг 2

На средней скорости миксера вбейте в чашу по одному большие куриные яйца, добавьте цедру апельсина.

Шаг 3

В отдельную миску просейте муку, добавьте соду, соль и разрыхлитель. В другую миску влейте ¼ стакана апельсинового сока, пахту и экстракт ванили.

Шаг 4

Поочередно добавляйте в чашу миксера муку и жидкие составляющие, закончите мукой.

Шаг 5

Разделите тесто на равные части и распределите по двум формам, выложенным пергаментом. Выпекайте в разогретом до 175-180 градусов духовом шкафу 45-60 минут.

Шаг 6

Пока кексы в духовке, приготовьте глазурь: смешайте в сотейнике оставшийся сахар с апельсиновым соком, отправьте сотейник на слабый огонь и варите до растворения крупинок.

Шаг 7

Готовые кексы достаньте из духовки и остудите, затем полейте обильно сиропом. Оставьте на некоторое время, чтобы пропитались, а затем разрезайте на кусочки и подавайте с чашкой чая.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×