Выпечка с апельсинами
Очень люблю, когда в выпечке есть привкус, а главное ароматы цитрусовых. Такие лакомства очень поднимают настроение. Расскажу вкуснейший рецепт, как приготовить выпечку с апельсинами, вкусный кекс.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 225 Грамм
- Сахар 2,5 Стакана
- Яйца 4 Штуки
- Апельсиновая цедра 1/3 Стакана
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Апельсиновый сок 3/4 Стакана
- Пахта 3/4 Стакана
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
Шаг 1
В чашу миксера выложите размягченное сливочное масло, добавьте 2 стакана сахара и взбивайте миксером около 5 минут.
Шаг 2
На средней скорости миксера вбейте в чашу по одному большие куриные яйца, добавьте цедру апельсина.
Шаг 3
В отдельную миску просейте муку, добавьте соду, соль и разрыхлитель. В другую миску влейте ¼ стакана апельсинового сока, пахту и экстракт ванили.
Шаг 4
Поочередно добавляйте в чашу миксера муку и жидкие составляющие, закончите мукой.
Шаг 5
Разделите тесто на равные части и распределите по двум формам, выложенным пергаментом. Выпекайте в разогретом до 175-180 градусов духовом шкафу 45-60 минут.
Шаг 6
Пока кексы в духовке, приготовьте глазурь: смешайте в сотейнике оставшийся сахар с апельсиновым соком, отправьте сотейник на слабый огонь и варите до растворения крупинок.
Шаг 7
Готовые кексы достаньте из духовки и остудите, затем полейте обильно сиропом. Оставьте на некоторое время, чтобы пропитались, а затем разрезайте на кусочки и подавайте с чашкой чая.