Выпечка на растительном масле
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Выпечка на растительном масле

Простые ингредиенты и минимум времени — и вот на вашем столе самое вкусное и хрустящее печенье. Оно отлично подойдет в качестве перекуса или на полдник детям. Идеально сочетается с кофе или молоком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 100 Грамм
  • Растительное масло 100 Грамм
  • Сахар 160 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

511 ккал

Калорийность

4 г

Белки

29 г

Жиры

60 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Овсяные хлопья высыпьте в блендер и перемолите на максимальной скорости две-три минуты, чтобы получилась овсяная мука. Лучше брать хлопья "Геркулес", а не быстрого приготовления, так как в первых больше витаминов и клетчатки.

Шаг 2

Добавьте в получившуюся овсяную муку растительное масло, разрыхлитель, сахар и желток. Снова взбейте все ингредиенты в блендере, чтобы получилось мягкое тесто.

Шаг 3

Скатайте из теста небольшие шарики. Выложите их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания. Бумага нужна, чтобы печенье не прилипло к противню, так как в нем очень высокое содержание сахара, который будет карамелизироваться в процессе запекания.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда шарики. На ваших глазах они начнут расползаться, превращаясь в печенье. Через пятнадцать минут готовую выпечку можно доставать и подавать к столу.

Видео рецепт "Выпечка на растительном масле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Выпечка на растительном масле
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Ирина Пенина
13.08.2019 19:54
Приготовила. Все получилось, очень вкусно и необычно. А самое главное быстро и без хлопот.

Похожие рецепты

 
×