Выпечка на растительном масле
Простые ингредиенты и минимум времени — и вот на вашем столе самое вкусное и хрустящее печенье. Оно отлично подойдет в качестве перекуса или на полдник детям. Идеально сочетается с кофе или молоком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 100 грамм
- Сахар 160 грамм
- Растительное масло 100 грамм
- Желток 1 штука
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Овсяные хлопья высыпьте в блендер и перемолите на максимальной скорости две-три минуты, чтобы получилась овсяная мука. Лучше брать хлопья "Геркулес", а не быстрого приготовления, так как в первых больше витаминов и клетчатки.
Шаг 2

Добавьте в получившуюся овсяную муку растительное масло, разрыхлитель, сахар и желток. Снова взбейте все ингредиенты в блендере, чтобы получилось мягкое тесто.
Шаг 3

Скатайте из теста небольшие шарики. Выложите их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания. Бумага нужна, чтобы печенье не прилипло к противню, так как в нем очень высокое содержание сахара, который будет карамелизироваться в процессе запекания.
Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда шарики. На ваших глазах они начнут расползаться, превращаясь в печенье. Через пятнадцать минут готовую выпечку можно доставать и подавать к столу.
Видео рецепт "Выпечка на растительном масле"


Похожие рецепты







