Выпечка на кефире
Вкусные и простые булочки получаются благодаря рецепту, как приготовить выпечку на кефире. Их можно сделать с начинкой или без, с глазурью или с корицей, а также можно пропитать сладким сиропом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 6 Стаканов
- Яйца 4 Штуки
- Кефир 1 Стакан
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
- Вода 50 Миллилитров
Шаг 1
В миску налейте теплую воду, размешайте в ней дрожжи и 1 столовую ложку сахара, оставьте на пятнадцать минут.
Шаг 2
Добавьте к дрожжам кефир, яйца и оставшийся сахар, щепотку соли и растопленное сливочное масло.
Шаг 3
Просейте муку и порционно добавляйте ее, замесите тесто в течение 10-12 минут, затем накройте полотенцем и оставьте на 2-4 часа.
Шаг 4
Выложите тесто на стол и обомните его руками с добавлением небольшого количества муки.
Шаг 5
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час, затем разделите его на несколько частей (по размеру булочек).
Шаг 6
Выложите булочки в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 25-35 минут.
Шаг 7
Готовые булочки достаньте из духовки и смажьте сливочным маслом, оставьте до остывания и разделите, а затем уже подавайте к столу.