Выпечка на кефире
5 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Наталья Польщак

Выпечка на кефире

Вкусные и простые булочки получаются благодаря рецепту, как приготовить выпечку на кефире. Их можно сделать с начинкой или без, с глазурью или с корицей, а также можно пропитать сладким сиропом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 6 Стаканов
  • Яйца 4 Штуки
  • Кефир 1 Стакан
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

В миску налейте теплую воду, размешайте в ней дрожжи и 1 столовую ложку сахара, оставьте на пятнадцать минут.

Шаг 2

Добавьте к дрожжам кефир, яйца и оставшийся сахар, щепотку соли и растопленное сливочное масло.

Шаг 3

Просейте муку и порционно добавляйте ее, замесите тесто в течение 10-12 минут, затем накройте полотенцем и оставьте на 2-4 часа.

Шаг 4

Выложите тесто на стол и обомните его руками с добавлением небольшого количества муки.

Шаг 5

Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час, затем разделите его на несколько частей (по размеру булочек).

Шаг 6

Выложите булочки в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 25-35 минут.

Шаг 7

Готовые булочки достаньте из духовки и смажьте сливочным маслом, оставьте до остывания и разделите, а затем уже подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×