Выпечка из толокна
Ароматное домашнее овсяное печенье в сто раз лучше покупного! Попробуйте приготовить сами вкусное, полезное печенье с легкой ноткой имбиря из толокна, вам обязательно понравится, это я обещаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 4 Ст. ложки
- Манная крупа 1-2 Ст. ложек
- Овсяные хлопья 2-3 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Имбирь тертый 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Специи и приправы По вкусу
- Сода 1 Чайная ложка
- Цедра лимона 1 Штука
- Толокно овсяное 1 Стакан
Шаг 1
Смешайте сначала все сухие ингредиенты, если овсяные хлопья слишком крупные, измельчите их в блендере, добавьте ванилин по вкусу, а также специи: кардамон, корицу, мускатный орех. Если хотите, измельчите парочку звездочек гвоздики и тоже добавьте их в смесь. Потом вбейте яйцо, а также влейте масло и замесите тесто. Натрите в него цедру лимона и добавьте тертый имбирь, перемешайте. Получается песочное тесто, которое лучше замешивать руками.
Шаг 2
Чтобы тесто не распадалось в крошку, добавьте сметану и снова перемешайте, получается более гладкое тесто, которое уже можно раскатывать.
Шаг 3
Раскатайте тесто и вырежьте из него с помощью формочек фигурное печенье.
Шаг 4
Противень застелите пекарской бумагой и еще немного смажьте маслом растительным. Выложите печенье и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Шаг 5
Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой — и можете подавать к чаю или кофе. Хорошо оно как в теплом, так и остывшем виде. Приятного аппетита!