Выпечка из слоеного дрожжевого теста с творогом
50 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Выпечка из слоеного дрожжевого теста с творогом

Если вам захотелось приготовить домашний пирог, тогда достаточно взять тесто готовое и приготовить аппетитный пирог менее, чем за 40 минут! Рекомендую рецепт приготовления вкусной выпечки на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое 600 Грамм
  • Творог 500 Грамм
  • Яблоки 2-3 Штук
  • Брусника 0,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Ванилин По вкусу

Шаг 1

Раскатайте готовое тесто в два пласта: для основы и верха. Творог перетрите с сахаром, ванилином и яйцом. 
Выложите в форму (у меня была силиконовая, поэтому я ее не смазывала) один пласт, сделайте бортики, выложите сначала творог.
Поверх выложите промытую бруснику и порезанные на кубики (или соломкой) яблоки.

Раскатайте готовое тесто в два пласта: для основы и верха. Творог перетрите с сахаром, ванилином и яйцом. Выложите в форму (у меня была силиконовая, поэтому я ее не смазывала) один пласт, сделайте бортики, выложите сначала творог. Поверх выложите промытую бруснику и порезанные на кубики (или соломкой) яблоки.

Шаг 2

Накройте вторым пластом, слепите края, сделайте надрезы, чтобы пирог внутри пропекся. 
Отправьте в разогретую до 180-200 С духовку на полчаса.

Накройте вторым пластом, слепите края, сделайте надрезы, чтобы пирог внутри пропекся. Отправьте в разогретую до 180-200 С духовку на полчаса.

Шаг 3

По желанию, если хотите, чтобы у пирога была румяная корочка, за 5 минут до конца запекания можете смазать пирог желтком и вернуть в духовку доготовиться.
Перед подачей дайте пирогу остыть.

По желанию, если хотите, чтобы у пирога была румяная корочка, за 5 минут до конца запекания можете смазать пирог желтком и вернуть в духовку доготовиться. Перед подачей дайте пирогу остыть.

Шаг 4

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×