Выпечка из слоеного дрожжевого теста с творогом
Если вам захотелось приготовить домашний пирог, тогда достаточно взять тесто готовое и приготовить аппетитный пирог менее, чем за 40 минут! Рекомендую рецепт приготовления вкусной выпечки на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное дрожжевое 600 Грамм
- Творог 500 Грамм
- Яблоки 2-3 Штук
- Брусника 0,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Ванилин По вкусу
Шаг 1
Раскатайте готовое тесто в два пласта: для основы и верха. Творог перетрите с сахаром, ванилином и яйцом. Выложите в форму (у меня была силиконовая, поэтому я ее не смазывала) один пласт, сделайте бортики, выложите сначала творог. Поверх выложите промытую бруснику и порезанные на кубики (или соломкой) яблоки.
Шаг 2
Накройте вторым пластом, слепите края, сделайте надрезы, чтобы пирог внутри пропекся. Отправьте в разогретую до 180-200 С духовку на полчаса.
Шаг 3
По желанию, если хотите, чтобы у пирога была румяная корочка, за 5 минут до конца запекания можете смазать пирог желтком и вернуть в духовку доготовиться. Перед подачей дайте пирогу остыть.
Шаг 4
Приятного чаепития!