Выпечка из ржаной муки без яиц
1 ч. 20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Выпечка из ржаной муки без яиц

Хочу поделиться, как приготовить выпечку из ржаной муки без яиц, на примере великолепного пирога с ягодами. Тесто из ржаной муки получается очень аппетитным, а начинка - просто объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды 500 Грамм
  • Ржаная мука 100 Грамм
  • Пшеничная мука 125 Грамм
  • Пшеничные отруби 40 Грамм
  • Коричневый сахар 40 Грамм
  • Оливковое масло 0,5 Стакана
  • Кипяток 0,5 Стакана
  • Ванильный сахар 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 0,5 Стакана
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,6 Чайных ложки
  • Агар-агар 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды лучше разморозить.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды лучше разморозить.

Шаг 2

Смешайте в миске муку, сахар, корицу, соль, ванильный сахар, соду и отруби.

Смешайте в миске муку, сахар, корицу, соль, ванильный сахар, соду и отруби.

Шаг 3

Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.

Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 4

Тем временем вскипятите воду, залейте кипятком оливковое масло.

Тем временем вскипятите воду, залейте кипятком оливковое масло.

Шаг 5

Затем масло с кипятком быстро добавьте в сухую смесь, замесите тесто.

Затем масло с кипятком быстро добавьте в сухую смесь, замесите тесто.

Шаг 6

Замешанное тесто оставьте постоять минут на 10.

Замешанное тесто оставьте постоять минут на 10.

Шаг 7

Потом тесто разровняйте по форме для выпечки.

Потом тесто разровняйте по форме для выпечки.

Шаг 8

Не забудьте сделать бортики.

Не забудьте сделать бортики.

Шаг 9

Возьмите столовую ложу агар-агара и муки. Смешайте их между собой.

Возьмите столовую ложу агар-агара и муки. Смешайте их между собой.

Шаг 10

Посыпьте полученной смесью тесто. Это поможет в дальнейшем впитать сок от ягод.

Посыпьте полученной смесью тесто. Это поможет в дальнейшем впитать сок от ягод.

Шаг 11

Выложите сверху равномерно ягоды. Посыпьте сахаром.

Выложите сверху равномерно ягоды. Посыпьте сахаром.

Шаг 12

Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 55 минут.
Готовый пирог можете подавать с медом, если он покажется вам слишком кислым.

Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 55 минут. Готовый пирог можете подавать с медом, если он покажется вам слишком кислым.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Выпечка из ржаной муки без яиц"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×