Выпечка из ржаной муки без яиц
Хочу поделиться, как приготовить выпечку из ржаной муки без яиц, на примере великолепного пирога с ягодами. Тесто из ржаной муки получается очень аппетитным, а начинка - просто объедение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды 500 Грамм
- Ржаная мука 100 Грамм
- Пшеничная мука 125 Грамм
- Пшеничные отруби 40 Грамм
- Коричневый сахар 40 Грамм
- Оливковое масло 0,5 Стакана
- Кипяток 0,5 Стакана
- Ванильный сахар 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 0,5 Стакана
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,6 Чайных ложки
- Агар-агар 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды лучше разморозить.
Шаг 2
Смешайте в миске муку, сахар, корицу, соль, ванильный сахар, соду и отруби.
Шаг 3
Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.
Шаг 4
Тем временем вскипятите воду, залейте кипятком оливковое масло.
Шаг 5
Затем масло с кипятком быстро добавьте в сухую смесь, замесите тесто.
Шаг 6
Замешанное тесто оставьте постоять минут на 10.
Шаг 7
Потом тесто разровняйте по форме для выпечки.
Шаг 8
Не забудьте сделать бортики.
Шаг 9
Возьмите столовую ложу агар-агара и муки. Смешайте их между собой.
Шаг 10
Посыпьте полученной смесью тесто. Это поможет в дальнейшем впитать сок от ягод.
Шаг 11
Выложите сверху равномерно ягоды. Посыпьте сахаром.
Шаг 12
Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 55 минут. Готовый пирог можете подавать с медом, если он покажется вам слишком кислым.
Шаг 13
Приятного аппетита!