Выпечка из манки
Манку можно использовать не только для молочной каши или для выпечки манника. У меня есть другой вариант, как приготовить выпечку из манки. Готовую выпечку пропитываю сладким сиропом перед подачей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 0,5 Стакана
- Манка 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 4 Стакана
- Растительное масло 1 Стакан
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Вода 2,5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
![1. Подготовьте все ингредиенты. В большую миску просейте муку, к ней добавьте манку, разрыхлитель. В другой миске смешайте яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло, 0,5 стакана воды, 1 стакан сахара и экстракт ванили. Замесите мягкое тесто.](https://img.povar.ru/mobile/05/06/98/79/vipechka_iz_manki-418133.jpg)
1. Подготовьте все ингредиенты. В большую миску просейте муку, к ней добавьте манку, разрыхлитель. В другой миске смешайте яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло, 0,5 стакана воды, 1 стакан сахара и экстракт ванили. Замесите мягкое тесто.
Шаг 2
![2. Раскатайте тесто в пласт и с помощью ножа разрежьте кусочками. В отдельную миску насыпьте 1 стакан сахара, каждый кусочек обмакните в сахарный песок с одной стороны.](https://img.povar.ru/mobile/7f/e9/90/d7/vipechka_iz_manki-418134.jpg)
2. Раскатайте тесто в пласт и с помощью ножа разрежьте кусочками. В отдельную миску насыпьте 1 стакан сахара, каждый кусочек обмакните в сахарный песок с одной стороны.
Шаг 3
![3. Выложите печенье на противень с пергаментом и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекайте до румяной корочки.](https://img.povar.ru/mobile/de/9d/1c/f6/vipechka_iz_manki-418135.jpg)
3. Выложите печенье на противень с пергаментом и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекайте до румяной корочки.
Шаг 4
![4. В сотейник налейте воду, добавьте сахар и варите до растворения крупинок, достаньте готовую выпечку и полейте сиропом, оставьте на 3-4 часа, а затем подавайте к столу.](https://img.povar.ru/mobile/23/66/f0/a7/vipechka_iz_manki-418136.jpg)
4. В сотейник налейте воду, добавьте сахар и варите до растворения крупинок, достаньте готовую выпечку и полейте сиропом, оставьте на 3-4 часа, а затем подавайте к столу.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Выпечка с джемом](https://img.povar.ru/mobile/65/0d/5f/db/vipechka_s_djemom-410540.jpg)
![Шоколадный кекс в микроволновке за 3 минуты](https://img.povar.ru/mobile/fc/f9/1a/68/shokoladnii_keks_v_mikrovolnovke_za_3_minuti-391047.jpg)
![Шоколадно-вишневый торт](https://img.povar.ru/mobile/8b/66/5b/aa/shokoladno-vishnevii_tort-388738.jpg)
![Творожно-банановые маффины](https://img.povar.ru/mobile/c3/01/ce/51/tvorojno-bananovie_maffini-285277.jpg)
![Кекс Зебра на сметане](https://img.povar.ru/mobile/a9/f4/bf/de/keks_zebra_na_smetane-360785.jpg)
![Шоколадный трюфельный торт](https://img.povar.ru/mobile/28/32/ff/c8/shokoladnii_triufelnii_tort-339571.jpg)
![Пирог из ряженки](https://img.povar.ru/mobile/6e/06/77/99/pirog_iz_ryajenki-331456.jpg)
![Блинчики в микроволновке](https://img.povar.ru/mobile/1a/3e/1b/b0/blinchiki_v_mikrovolnovke-58667.jpg)