Выпечка из манки
4 ч. 40 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Антон Сорока

Выпечка из манки

Манку можно использовать не только для молочной каши или для выпечки манника. У меня есть другой вариант, как приготовить выпечку из манки. Готовую выпечку пропитываю сладким сиропом перед подачей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 4 Стакана
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Сливочное масло 0,5 Стакана
  • Вода 2,5 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Манка 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты. В большую миску просейте муку, к ней добавьте манку, разрыхлитель. В другой миске смешайте яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло, 0,5 стакана воды, 1 стакан сахара и экстракт ванили. Замесите мягкое тесто.

Шаг 2

2. Раскатайте тесто в пласт и с помощью ножа разрежьте кусочками. В отдельную миску насыпьте 1 стакан сахара, каждый кусочек обмакните в сахарный песок с одной стороны.

Шаг 3

3. Выложите печенье на противень с пергаментом и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекайте до румяной корочки.

Шаг 4

4. В сотейник налейте воду, добавьте сахар и варите до растворения крупинок, достаньте готовую выпечку и полейте сиропом, оставьте на 3-4 часа, а затем подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×