Выпечка из манки
Манку можно использовать не только для молочной каши или для выпечки манника. У меня есть другой вариант, как приготовить выпечку из манки. Готовую выпечку пропитываю сладким сиропом перед подачей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 4 Стакана
- Растительное масло 1 Стакан
- Сливочное масло 0,5 Стакана
- Вода 2,5 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Манка 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты. В большую миску просейте муку, к ней добавьте манку, разрыхлитель. В другой миске смешайте яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло, 0,5 стакана воды, 1 стакан сахара и экстракт ванили. Замесите мягкое тесто.
Шаг 2
2. Раскатайте тесто в пласт и с помощью ножа разрежьте кусочками. В отдельную миску насыпьте 1 стакан сахара, каждый кусочек обмакните в сахарный песок с одной стороны.
Шаг 3
3. Выложите печенье на противень с пергаментом и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекайте до румяной корочки.
Шаг 4
4. В сотейник налейте воду, добавьте сахар и варите до растворения крупинок, достаньте готовую выпечку и полейте сиропом, оставьте на 3-4 часа, а затем подавайте к столу.