Выборгские булочки
5 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия

Выборгские булочки

Выборгские булочки с повидлом готовятся из сдобного теста. Приготовить его в домашних условиях не составит труда. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
    30 грамм - в штрейзель, 470 грамм - в тесто
  • Молоко 200 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Дрожжи сухие 5 Грамм
    быстрорастворимые
  • Сахар 100 Грамм
    30 грамм - в штрейзель, 70 грамм - в тесто
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 100 Грамм
    30 грамм - в штрейзель, 70 грамм - в тесто
  • Ванилин 1 Щепоток
  • Джем 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

296 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления опары растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар и немного муки. Перемешайте и дайте постоять для брожения на 1 час.

Шаг 2

Затем добавьте в тесто яйца, растопленное сливочное масло и соль. Добавляйте муку и замешивайте тесто. Дайте тесту подойти в тепле, затем его обомните. Дайте еще раз подойти.

Шаг 3

Пока тесто подходит, приготовьте штрейзель. Для этого смешайте руками мягкое сливочное масло, сахар и муку. Должна получиться вот такая крошка. При необходимости подсыпайте еще немного муки.

Шаг 4

Готовое тесто разделите на кусочки примерно по 70 грамм.

Шаг 5

Растопите немного сливочного масла. Обмакните каждую булочку в масло, затем в штрейзель.

Шаг 6

Выложите на противень для выпечки.

Шаг 7

В центре сделайте углубление и добавьте немного джема. Поставьте булочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

Шаг 8

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×