Выборгские булочки
Выборгские булочки с повидлом готовятся из сдобного теста. Приготовить его в домашних условиях не составит труда. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Грамм
-
Мука
500 Грамм
30 грамм - в штрейзель, 470 грамм - в тесто -
Сливочное масло
100 Грамм
30 грамм - в штрейзель, 70 грамм - в тесто - Яйцо 3 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Сахар
100 Грамм
30 грамм - в штрейзель, 70 грамм - в тесто - Ванилин 1 Щепоток
-
Дрожжи сухие
5 Грамм
быстрорастворимые - Джем 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления опары растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар и немного муки. Перемешайте и дайте постоять для брожения на 1 час.
Шаг 2
Затем добавьте в тесто яйца, растопленное сливочное масло и соль. Добавляйте муку и замешивайте тесто. Дайте тесту подойти в тепле, затем его обомните. Дайте еще раз подойти.
Шаг 3
Пока тесто подходит, приготовьте штрейзель. Для этого смешайте руками мягкое сливочное масло, сахар и муку. Должна получиться вот такая крошка. При необходимости подсыпайте еще немного муки.
Шаг 4
Готовое тесто разделите на кусочки примерно по 70 грамм.
Шаг 5
Растопите немного сливочного масла. Обмакните каждую булочку в масло, затем в штрейзель.
Шаг 6
Выложите на противень для выпечки.
Шаг 7
В центре сделайте углубление и добавьте немного джема. Поставьте булочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
Шаг 8
Приятного чаепития!