Выборгские булочки
5 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Юлия

Выборгские булочки

Выборгские булочки с повидлом готовятся из сдобного теста. Приготовить его в домашних условиях не составит труда. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
    30 грамм - в штрейзель, 470 грамм - в тесто
  • Молоко 200 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Дрожжи сухие 5 Грамм
    быстрорастворимые
  • Сахар 100 Грамм
    30 грамм - в штрейзель, 70 грамм - в тесто
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 100 Грамм
    30 грамм - в штрейзель, 70 грамм - в тесто
  • Ванилин 1  Щепоток
  • Джем 100 Грамм

Шаг 1

Для приготовления опары растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар и немного муки. Перемешайте и дайте постоять для брожения на 1 час.

Для приготовления опары растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар и немного муки. Перемешайте и дайте постоять для брожения на 1 час.

Шаг 2

Затем добавьте в тесто яйца, растопленное сливочное масло и соль. Добавляйте муку и замешивайте тесто. Дайте тесту подойти в тепле, затем его обомните. Дайте еще раз подойти.

Затем добавьте в тесто яйца, растопленное сливочное масло и соль. Добавляйте муку и замешивайте тесто. Дайте тесту подойти в тепле, затем его обомните. Дайте еще раз подойти.

Шаг 3

Пока тесто подходит, приготовьте штрейзель. Для этого смешайте руками мягкое сливочное масло, сахар и муку. Должна получиться вот такая крошка. При необходимости подсыпайте еще немного муки.

Пока тесто подходит, приготовьте штрейзель. Для этого смешайте руками мягкое сливочное масло, сахар и муку. Должна получиться вот такая крошка. При необходимости подсыпайте еще немного муки.

Шаг 4

Готовое тесто разделите на кусочки примерно по 70 грамм.

Готовое тесто разделите на кусочки примерно по 70 грамм.

Шаг 5

Растопите немного сливочного масла. Обмакните каждую булочку в масло, затем в штрейзель.

Растопите немного сливочного масла. Обмакните каждую булочку в масло, затем в штрейзель.

Шаг 6

Выложите на противень для выпечки.

Выложите на противень для выпечки.

Шаг 7

В центре сделайте углубление и добавьте немного джема. Поставьте булочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

В центре сделайте углубление и добавьте немного джема. Поставьте булочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

Шаг 8

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×