Вяленые абрикосы в домашних условиях на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Вяленые абрикосы в домашних условиях на зиму

Лучшие и полезные сухофрукты те, что приготовили сами дома. Сегодня предлагаю заготовить абрикосы, которые похожи на курагу. Их можно использовать для компотов, пирогов или добавлять в каши.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикос 1 Килограмм
  • Сахар 400 Грамм
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вяленых абрикосов.

Шаг 2

Абрикосы вымойте и удалите косточки. Накройте их и оставьте на 12 часов, чтобы они пустили сок.

Шаг 3

Аккуратно удалите абрикосы из сиропа, а сироп доведите до кипения.

Шаг 4

Выложите в кипящий сироп абрикосы и варите на медленном огне в течение 2 минут. Отключите огонь и оставьте на 15 минут.

Шаг 5

Аккуратно достаньте дольки из кастрюли и разложите на сито, чтобы сироп полностью стек.

Шаг 6

Разложите дольки абрикосов срезом вверх на решетки сушилки и сушите в течение 12-14 часов до готовности. Время зависит от вашей сушилки.

Шаг 7

Готовые вяленые абрикосы.

Шаг 8

Хороших заготовок!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×