Вяленые абрикосы в домашних условиях на зиму
Лучшие и полезные сухофрукты те, что приготовили сами дома. Сегодня предлагаю заготовить абрикосы, которые похожи на курагу. Их можно использовать для компотов, пирогов или добавлять в каши.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикос 1 Килограмм
- Сахар 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вяленых абрикосов.
Шаг 2
Абрикосы вымойте и удалите косточки. Накройте их и оставьте на 12 часов, чтобы они пустили сок.
Шаг 3
Аккуратно удалите абрикосы из сиропа, а сироп доведите до кипения.
Шаг 4
Выложите в кипящий сироп абрикосы и варите на медленном огне в течение 2 минут. Отключите огонь и оставьте на 15 минут.
Шаг 5
Аккуратно достаньте дольки из кастрюли и разложите на сито, чтобы сироп полностью стек.
Шаг 6
Разложите дольки абрикосов срезом вверх на решетки сушилки и сушите в течение 12-14 часов до готовности. Время зависит от вашей сушилки.
Шаг 7
Готовые вяленые абрикосы.
Шаг 8
Хороших заготовок!