Найти идеальный рецепт


Вяленые абрикосы в домашних условиях на зиму
19 ч.
1

Вяленые абрикосы в домашних условиях на зиму

Лучшие и полезные сухофрукты те, что приготовили сами дома. Сегодня предлагаю заготовить абрикосы, которые похожи на курагу. Их можно использовать для компотов, пирогов или добавлять в каши.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикос 1 кг
  • Сахар 400 грамм

Калорийность

145 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вяленых абрикосов.

Шаг 2

Абрикосы вымойте и удалите косточки. Накройте их и оставьте на 12 часов, чтобы они пустили сок.

Шаг 3

Аккуратно удалите абрикосы из сиропа, а сироп доведите до кипения.

Шаг 4

Выложите в кипящий сироп абрикосы и варите на медленном огне в течение 2 минут. Отключите огонь и оставьте на 15 минут.


Шаг 5

Аккуратно достаньте дольки из кастрюли и разложите на сито, чтобы сироп полностью стек.

Шаг 6

Разложите дольки абрикосов срезом вверх на решетки сушилки и сушите в течение 12-14 часов до готовности. Время зависит от вашей сушилки.

Шаг 7

Готовые вяленые абрикосы.

Шаг 8

Хороших заготовок!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×