Вяленая слива
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Вяленая слива

Я к вам опять с рецептом очередной шикарной заготовкой: вяленая слива. Пряная, нежная, ароматная, она прекрасно сочетается с сыром и вином. Готовится очень просто. Рекомендую сохранить рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 1 Килограмм
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
    для "соуса"
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Тимьян 4 Штуки
  • Розмарин 3 Штуки
  • Сахар 1/3 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое 200 Миллилитров
    для заливки
Количество порций

Калорийность

787 ккал

Калорийность

0 г

Белки

86 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сливу разрежьте пополам, удалите косточку и выложите срезом верх на противень, застеленный пергаментом или в поддон сушилки.

Шаг 2

2. Тимьян и розмарин мелко нарежьте.

Шаг 3

3. Смешайте тимьян, розмарин, измельченный чеснок, соль, сахар и оливковое масло.

Шаг 4

4. Выложите на каждую половинку сливы немного маринада.

Шаг 5

5. Сушите в духовке при 100 градусах около 6-7 часов или до готовности.

Шаг 6

6. Выложите сливы в банку и залейте горячим оливковым маслом.

Шаг 7

7. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×