Вяленая слива
Я к вам опять с рецептом очередной шикарной заготовкой: вяленая слива. Пряная, нежная, ароматная, она прекрасно сочетается с сыром и вином. Готовится очень просто. Рекомендую сохранить рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 1 кг
- Масло оливковое 4 ст. ложки для "соуса"
- Чеснок 8 зубчиков
- Тимьян 4 штуки
- Розмарин 3 штуки
- Сахар 1/3 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло оливковое 200 мл для заливки
Калорийность
787 ккал
Калорийность
0 г
Белки
86 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сливу разрежьте пополам, удалите косточку и выложите срезом верх на противень, застеленный пергаментом или в поддон сушилки.
Шаг 2

2. Тимьян и розмарин мелко нарежьте.
Шаг 3

3. Смешайте тимьян, розмарин, измельченный чеснок, соль, сахар и оливковое масло.
Шаг 4

4. Выложите на каждую половинку сливы немного маринада.
Шаг 5

5. Сушите в духовке при 100 градусах около 6-7 часов или до готовности.
Шаг 6

6. Выложите сливы в банку и залейте горячим оливковым маслом.
Шаг 7

7. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
8
Похожие рецепты
Вяленые сливы с чесноком и тимьяном
Сливы
Оливковое масло
Чеснок
Тимьян
Розмарин
Соль
Готовим вяленые сливы с чесноком и тимьяном. Получается оригинальная закуска, которая подойдет к вину и сыру. Вкус яркий, насыщенный и пикантный.
Вяленые сливы в духовке на зиму
Слива
Масло растительное
Чеснок
Приправа "Итальянские травы"
Соль
Перец черный молотый
Сочная закуска с кисло-сладким вкусом идеально подойдет для подачи с сыром, копченым мясом, к запеченному мясу, птице, кролику и т.д. Обязательно добавляйте чеснок, он придаст блюду пикантный вкус.

Рецепт сливы с чесноком
Сливы
Вода
Сахарный песок
Укус столовый
Чеснок
Перец горошком душистый
Бутоны гвоздики
Очень необычное, но интересное и пикантное сочетание ингредиентов. Поделюсь с вами сегодня удачным рецептом сливы с чесноком. Можете сделать большую порцию или совсем немного, так сказать "на пробу".
