Найти идеальный рецепт


Вяленая слива
19 ч.
4

Вяленая слива

Я к вам опять с рецептом очередной шикарной заготовкой: вяленая слива. Пряная, нежная, ароматная, она прекрасно сочетается с сыром и вином. Готовится очень просто. Рекомендую сохранить рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 8 зубчиков
  • Слива 1 кг
  • Тимьян 4 штуки
  • Розмарин 3 штуки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1/3 ч. ложки
  • Масло оливковое 4 ст. ложки для "соуса"
  • Масло оливковое 200 мл для заливки

Калорийность

787 ккал

Калорийность

0 г

Белки

86 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сливу разрежьте пополам, удалите косточку и выложите срезом верх на противень, застеленный пергаментом или в поддон сушилки.

Шаг 2

2. Тимьян и розмарин мелко нарежьте.

Шаг 3

3. Смешайте тимьян, розмарин, измельченный чеснок, соль, сахар и оливковое масло.

Шаг 4

4. Выложите на каждую половинку сливы немного маринада.

Шаг 5

5. Сушите в духовке при 100 градусах около 6-7 часов или до готовности.

Шаг 6

6. Выложите сливы в банку и залейте горячим оливковым маслом.

Шаг 7

7. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 9
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×