Вяленая слива
Я к вам опять с рецептом очередной шикарной заготовкой: вяленая слива. Пряная, нежная, ароматная, она прекрасно сочетается с сыром и вином. Готовится очень просто. Рекомендую сохранить рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 1 Килограмм
-
Масло оливковое
4 Ст. ложки
для "соуса" - Чеснок 8 Зубчиков
- Тимьян 4 Штуки
- Розмарин 3 Штуки
- Сахар 1/3 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Масло оливковое
200 Миллилитров
для заливки
Количество порций
Калорийность
787 ккал
Калорийность
0 г
Белки
86 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
1. Сливу разрежьте пополам, удалите косточку и выложите срезом верх на противень, застеленный пергаментом или в поддон сушилки.
Шаг 2
2. Тимьян и розмарин мелко нарежьте.
Шаг 3
3. Смешайте тимьян, розмарин, измельченный чеснок, соль, сахар и оливковое масло.
Шаг 4
4. Выложите на каждую половинку сливы немного маринада.
Шаг 5
5. Сушите в духовке при 100 градусах около 6-7 часов или до готовности.
Шаг 6
6. Выложите сливы в банку и залейте горячим оливковым маслом.
Шаг 7
7. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 дн. 14 ч. 0 мин
Яблочно-сливовый мармелад
1 ч. 20 мин
Томатно-сливовая паста
1 ч. 0 мин
Сливовое варенье с арахисом
11 дн. 2 ч. 0 мин
Настойка из сливы
5 ч. 0 мин
Аджика с томатной пастой
30 мин
Слива в собственном соку на зиму
102 дн. 22 ч. 0 мин
Вино из сливы
14 ч. 0 мин
Маринованные сливы с чесноком