Вяленая слива
Я к вам опять с рецептом очередной шикарной заготовкой: вяленая слива. Пряная, нежная, ароматная, она прекрасно сочетается с сыром и вином. Готовится очень просто. Рекомендую сохранить рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 1 Килограмм
-
Масло оливковое 4 Ст. ложки
для "соуса" - Чеснок 8 Зубчиков
- Тимьян 4 Штуки
- Розмарин 3 Штуки
- Сахар 1/3 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Масло оливковое 200 Миллилитров
для заливки
Количество порций
Шаг 1

1. Сливу разрежьте пополам, удалите косточку и выложите срезом верх на противень, застеленный пергаментом или в поддон сушилки.
Шаг 2

2. Тимьян и розмарин мелко нарежьте.
Шаг 3

3. Смешайте тимьян, розмарин, измельченный чеснок, соль, сахар и оливковое масло.
Шаг 4

4. Выложите на каждую половинку сливы немного маринада.
Шаг 5

5. Сушите в духовке при 100 градусах около 6-7 часов или до готовности.
Шаг 6

6. Выложите сливы в банку и залейте горячим оливковым маслом.
Шаг 7

7. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0, всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 20 мин
Томатно-сливовая паста
2 дн. 9 ч. 0 мин
Вяленые сливы с чесноком и тимьяном

1 ч. 0 мин
Желе из запеченных в вине слив на зиму

1 дн. 14 ч. 0 мин
Сливовое повидло

3 дн. 23 ч. 0 мин
Сливы маринованные

40 мин
Компот из слив без стерилизации

1 ч. 0 мин
Варенье из слив с грецкими орехами
1 ч. 0 мин
Аджика со сливами и помидорами