Вяленая слива
Я к вам опять с рецептом очередной шикарной заготовкой: вяленая слива. Пряная, нежная, ароматная, она прекрасно сочетается с сыром и вином. Готовится очень просто. Рекомендую сохранить рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 1 Килограмм
-
Масло оливковое
4 Ст. ложки
для "соуса" - Чеснок 8 Зубчиков
- Тимьян 4 Штуки
- Розмарин 3 Штуки
- Сахар 1/3 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Масло оливковое
200 Миллилитров
для заливки
Количество порций
Калорийность
787 ккал
Калорийность
0 г
Белки
86 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
1. Сливу разрежьте пополам, удалите косточку и выложите срезом верх на противень, застеленный пергаментом или в поддон сушилки.
Шаг 2
2. Тимьян и розмарин мелко нарежьте.
Шаг 3
3. Смешайте тимьян, розмарин, измельченный чеснок, соль, сахар и оливковое масло.
Шаг 4
4. Выложите на каждую половинку сливы немного маринада.
Шаг 5
5. Сушите в духовке при 100 градусах около 6-7 часов или до готовности.
Шаг 6
6. Выложите сливы в банку и залейте горячим оливковым маслом.
Шаг 7
7. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Варенье "Слива в шоке"
1 ч. 0 мин
Сливовый джем на зиму
4 ч. 0 мин
Вяленые сливы в духовке на зиму
10 мин
Моченые сливы
2 дн. 9 ч. 0 мин
Вяленые сливы с чесноком и тимьяном
2 дн. 9 ч. 0 мин
Компот из слив с косточками на зиму
2 ч. 0 мин
Соус ткемали с помидорами
30 мин
Пюре из слив на зиму