Вяленая слива
Я к вам опять с рецептом очередной шикарной заготовкой: вяленая слива. Пряная, нежная, ароматная, она прекрасно сочетается с сыром и вином. Готовится очень просто. Рекомендую сохранить рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 1 кг
 - Масло оливковое 4 ст. ложки для "соуса"
 - Чеснок 8 зубчиков
 - Тимьян 4 штуки
 - Розмарин 3 штуки
 - Сахар 1/3 ч. ложки
 - Соль 1/2 ч. ложки
 - Масло оливковое 200 мл для заливки
 
Калорийность
                787 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                86 г
                
            
            Жиры
                4 г
                
            
            Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Сливу разрежьте пополам, удалите косточку и выложите срезом верх на противень, застеленный пергаментом или в поддон сушилки.
Шаг 2
                        2. Тимьян и розмарин мелко нарежьте.
Шаг 3
                        3. Смешайте тимьян, розмарин, измельченный чеснок, соль, сахар и оливковое масло.
Шаг 4
                        4. Выложите на каждую половинку сливы немного маринада.
Шаг 5
                        5. Сушите в духовке при 100 градусах около 6-7 часов или до готовности.
Шаг 6
                        6. Выложите сливы в банку и залейте горячим оливковым маслом.
Шаг 7
                        7. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
    
        
        5.0
        
        
        9
                    
            
                
    
    
Похожие рецепты
         Вяленые сливы с чесноком и тимьяном
                    
                                    
                        Сливы
                        
                    
                                    
                        Оливковое масло
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Тимьян
                        
                    
                                    
                        Розмарин
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                            
        
                    
                Готовим вяленые сливы с чесноком и тимьяном. Получается оригинальная закуска, которая подойдет к вину и сыру. Вкус яркий, насыщенный и пикантный.
            
        
        
    
        Вяленые сливы в духовке на зиму
                    
                                    
                        Слива
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Приправа "Итальянские травы"
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Перец черный молотый
                        
                    
                            
        
                    
                Сочная закуска с кисло-сладким вкусом идеально подойдет для подачи с сыром, копченым мясом, к запеченному мясу, птице, кролику и т.д. Обязательно добавляйте чеснок, он придаст блюду пикантный вкус.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Рецепт сливы с чесноком
                    
                                    
                        Сливы
                        
                    
                                    
                        Вода
                        
                    
                                    
                        Сахарный песок
                        
                    
                                    
                        Укус столовый
                        
                    
                                    
                        Бутоны гвоздики
                        
                    
                                    
                        Перец горошком душистый
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                            
        
                    
                Очень необычное, но интересное и пикантное сочетание ингредиентов. Поделюсь с вами сегодня удачным рецептом сливы с чесноком. Можете сделать большую порцию или совсем немного, так сказать "на пробу".