Всегда успешный бисквит
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Всегда успешный бисквит

Хотите узнать, как приготовить всегда успешный бисквит? Нет ничего проще! С этим рецептом у вас больше никогда не возникнет проблем с его выпечкой, и каждый раз он будет получаться идеальным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Молоко или вода 1/4 Стакана
    холодное
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Вот и все ингредиенты, которые вам потребуются, чтобы сделать базовый бисквит.

1. Вот и все ингредиенты, которые вам потребуются, чтобы сделать базовый бисквит.

Шаг 2

2. Включайте сразу духовку и разогревайте до 190 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйца. Я не разделяю на белки и желтки, но бисквит все равно получается воздушным. Единственный нюанс: яйца должны быть комнатной температуры. Взбейте яйца.

2. Включайте сразу духовку и разогревайте до 190 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйца. Я не разделяю на белки и желтки, но бисквит все равно получается воздушным. Единственный нюанс: яйца должны быть комнатной температуры. Взбейте яйца.

Шаг 3

3. Всыпьте сахар. Для аромата можно добавить щепотку ванилина. Продолжайте взбивать, чтобы масса получилась воздушной.

3. Всыпьте сахар. Для аромата можно добавить щепотку ванилина. Продолжайте взбивать, чтобы масса получилась воздушной.

Шаг 4

4. Влейте холодную воду. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку.

4. Влейте холодную воду. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку.

Шаг 5

5. Застелите жаропрочную форму пергаментом и смажьте маслом. Вылейте готовое тесто, разровняйте и отправьте в духовку.

5. Застелите жаропрочную форму пергаментом и смажьте маслом. Вылейте готовое тесто, разровняйте и отправьте в духовку.

Шаг 6

6. Запекайте бисквит от 25 до 35 минут, в зависимости от размера формы, до румяности и сухой спички. Остудите его в форме минут 5, а затем переложите на решетку до полного остывания.

6. Запекайте бисквит от 25 до 35 минут, в зависимости от размера формы, до румяности и сухой спички. Остудите его в форме минут 5, а затем переложите на решетку до полного остывания.

Похожий видео рецепт "Всегда успешный бисквит"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×