"Воздушный" торт
Приходилось ли вам пробовать выпечку настолько легкую и нежную, что кажется, будто каждый кусочек моментально тает во рту? Если еще нет, то рассказываю как приготовить «Воздушный» торт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черный шоколад 340 Грамм
- Вода 6 Ст. ложек
- Яйца 12 Штук
- Сахар 1 1/3 Стакана
- Соль По вкусу
- Какао 2 Ст. ложки
- Сливки 2 Стакана
- Сахарная пудра 6 Ст. ложек
- Ликер "Гранд Марнье" 4 Ст. ложки
Шаг 1
Шоколад руками поломайте на кусочки и смешайте с водой, растопите в микроволновой печи или на слабом огне, затем остудите.
Шаг 2
Отделите белки от желтков. Желтки отправьте в миску, взбейте с 2/3 стаканом сахара и щепоткой соли - около 5 минут.
Шаг 3
Перелейте желтки в остывший шоколад и аккуратно вмешайте лопаткой.
Шаг 4
Белки взбейте в отдельной миске со щепоткой соли до крепких пиков, затем постепенно добавьте 2/3 стакана сахара.
Шаг 5
Постепенно соедините белки с желтками и растопленным шоколадом, аккуратно перемешайте лопаткой сверху вниз.
Шаг 6
4 формы для выпечки застелите пергаментом и распределите по ним приготовленное бисквитное тесто. Выпекайте поочередно в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 15-18 минут. Готовые бисквиты посыпьте какао, накройте пекарской бумагой и переверните, достаньте из формы и остудите. Затем коржи отправьте в морозильную камеру на 1 час.
Шаг 7
Сливки взбейте с сахарной пудрой и ликером до образования крепких пиков.
Шаг 8
Выложите первый бисквит стороной с какао вверх в форму и смажьте кремом, затем следующий слой и так далее. Отправьте торт минимум на 2 часа в холодильник, украсьте тертым шоколадом, а затем подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного чаепития!