Воздушный шоколадный бисквит
1 ч. 5 мин
количество порций 4-8
Автор рецепта — Вика Василенко

Воздушный шоколадный бисквит

Нежный, воздушный и очень шоколадный бисквит из простых и доступных продуктов. Выпекать можно не только в мультиварке, но и обычной духовке при 180 градусах до полной готовности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное рафинированное масло 100 Миллилитров
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 Стакан
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки
  • Ванилин По вкусу
  • Сода 1 Чайная ложка
    гасить уксусом

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Соедините сахар, ванилин и яйца.

Соедините сахар, ванилин и яйца.

Шаг 3

Взбейте миксером до пышной массы. Влейте постепенно молоко, растительное масло.

Взбейте миксером до пышной массы. Влейте постепенно молоко, растительное масло.

Шаг 4

Введите какао, продолжайте смешивать миксером.

Введите какао, продолжайте смешивать миксером.

Шаг 5

Введите муку, соду гашеную.

Введите муку, соду гашеную.

Шаг 6

Готовое тесто перелейте в смазанную кастрюлю мультиварки. Выберите режим "Выпечка", время — 45-50 минут.

Готовое тесто перелейте в смазанную кастрюлю мультиварки. Выберите режим "Выпечка", время — 45-50 минут.

Шаг 7

Бисквит готов. Дайте ему немного остыть, и можно украшать.

Бисквит готов. Дайте ему немного остыть, и можно украшать.

Похожий видео рецепт "Воздушный шоколадный бисквит"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Вероника Суботко
11.02.2018 13:40
Отличный рецептик бисквита, из него у меня получился вкусный тортик!

Похожие рецепты

×