Воздушный хворост
Вкус хвороста знаком с детства. Я предлагаю положить в свою кулинарную копилку рецепт приготовления хвороста на сметане. Вкусно, просто и подойдет для любого случая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ванилин 1 щепотка
- Масло подсолнечное рафинированное 400 мл
- Сахар 50 грамм
- Сметана 100 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Маргарин 50 грамм
- Мука пшеничная 350 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм
- Уксус столовый 10 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Муку просеять и порубить с маргарином.
Шаг 2
 
                        Сахар высыпать в миску и вбить яйца.
Шаг 3
 
                        Массу тщательно взбить.
Шаг 4
 
                        В муку с маргарином добавить взбитые яйца, сметану и уксус и замесить тесто, причём месить его надо до тех пор, пока в нём не появятся пузырьки.
Шаг 5
 
                        Готовое тесто тонко раскатать и нарезать полосками шириной 3 см и длиной 15 см.
Шаг 6
 
                        Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и продеть в него один конец полоски.
Шаг 7
 
                        Изделия сразу же опускать в разогретый фритюр так, чтобы они в нём свободно плавали. Для равномерного прожаривания хворост поворачивать шумовкой. Готовые изделия выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
Шаг 8
 
                        При подаче хворост обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Видео рецепт "Воздушный хворост"
 
             
                                 
                                Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
             
        