Воздушный хворост
40 мин
количество порций 6

Воздушный хворост

Вкус хвороста знаком с детства. Я предлагаю положить в свою кулинарную копилку рецепт приготовления хвороста на сметане. Вкусно, просто и подойдет для любого случая.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ванилин 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное 400 Миллилитров
  • Сахар 50 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Маргарин 50 Грамм
  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Уксус столовый 10 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

545 ккал

Калорийность

5 г

Белки

42 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Муку просеять и порубить с маргарином.

Шаг 2

Сахар высыпать в миску и вбить яйца.

Шаг 3

Массу тщательно взбить.

Шаг 4

В муку с маргарином добавить взбитые яйца, сметану и уксус и замесить тесто, причём месить его надо до тех пор, пока в нём не появятся пузырьки.

Шаг 5

Готовое тесто тонко раскатать и нарезать полосками шириной 3 см и длиной 15 см.

Шаг 6

Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и продеть в него один конец полоски.

Шаг 7

Изделия сразу же опускать в разогретый фритюр так, чтобы они в нём свободно плавали. Для равномерного прожаривания хворост поворачивать шумовкой. Готовые изделия выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

Шаг 8

При подаче хворост обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Видео рецепт "Воздушный хворост"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Воздушный хворост
Оценить рецепт
4.6 67

Комментарии к рецепту

Ольга Мужурунова
26.09.2017 15:43
я вместо сметаны добавила кефир, получилось очень вкусно
Николай Гедз
18.04.2015 12:37
спасибо за хороший рецепт! Пожелание: раздел НАЗНАЧЕНИЕ писать там,где есть смысл:здесь получается НЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ,почему только на полдник...,а завтрак,мперекус...? И Вы меньше времени затратите и нам меньше стирать... удач ВАм!

Похожие рецепты

 
×