Воздушный хворост
Вкус хвороста знаком с детства. Я предлагаю положить в свою кулинарную копилку рецепт приготовления хвороста на сметане. Вкусно, просто и подойдет для любого случая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ванилин 1 Щепотка
- Масло подсолнечное рафинированное 400 Миллилитров
- Сахар 50 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Маргарин 50 Грамм
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Уксус столовый 10 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Муку просеять и порубить с маргарином.
Шаг 2
Сахар высыпать в миску и вбить яйца.
Шаг 3
Массу тщательно взбить.
Шаг 4
В муку с маргарином добавить взбитые яйца, сметану и уксус и замесить тесто, причём месить его надо до тех пор, пока в нём не появятся пузырьки.
Шаг 5
Готовое тесто тонко раскатать и нарезать полосками шириной 3 см и длиной 15 см.
Шаг 6
Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и продеть в него один конец полоски.
Шаг 7
Изделия сразу же опускать в разогретый фритюр так, чтобы они в нём свободно плавали. Для равномерного прожаривания хворост поворачивать шумовкой. Готовые изделия выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
Шаг 8
При подаче хворост обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.