Воздушный бисквит
Бисквит — основа тортов и пирожных. Естественно, чем он выше и пышнее, тем вкуснее получится ваш десерт. А чтобы приготовить его правильно, нужно соблюдать нехитрые рекомендации. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6 Штук
- Мука пшеничная 130 Грамм
- Сахар 210 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Разотрите желтки с сахаром (105 г) и ванильным сахаром.
Шаг 2
Желтки должны побелеть и увеличиться в объеме.
Шаг 3
Муку просейте через сито.
Шаг 4
Белки взбивайте в отдельной емкости, постепенно увеличивая скорость миксера.
Шаг 5
Добавьте к белкам остальной сахар и продолжайте взбивать.
Шаг 6
Постепенно добавляйте к желткам взбитые белки и просеянную муку. Аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 7
Готовое тесто вылейте в смазанную форму. Края формы не смазывайте, только дно.
Шаг 8
Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Пеките около 30 минут.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3, всего
3
Комментарии к рецепту
Heliga p
30.08.2017 14:29
Бисквит получился хорошим и воздушным, но очень, очень сладким. Наверное 210г. сахара это многовато.
Клавдия
07.07.2017 01:40
бисквит получился пышный и пористый, рецепт беру в заметки, спасибо!
Похожие рецепты

20 мин
Насыпной фруктовый пирог

2 ч. 0 мин
Фисташковое печенье

1 ч. 30 мин
Оладьи из молока

1 ч. 0 мин
Пирог из песочного теста с картошкой

30 мин
Вкусные пышные сырники из творога

2 ч. 0 мин
Жареные пирожки с мясом

2 ч. 0 мин
Пирог с маскарпоне
30 мин
Заварные блины на кефире и кипятке