Воздушный бисквит
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Немец

Воздушный бисквит

Бисквит — основа тортов и пирожных. Естественно, чем он выше и пышнее, тем вкуснее получится ваш десерт. А чтобы приготовить его правильно, нужно соблюдать нехитрые рекомендации. Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Сахар 210 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

276 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разотрите желтки с сахаром (105 г) и ванильным сахаром.

Шаг 2

Желтки должны побелеть и увеличиться в объеме.

Шаг 3

Муку просейте через сито.

Шаг 4

Белки взбивайте в отдельной емкости, постепенно увеличивая скорость миксера.

Шаг 5

Добавьте к белкам остальной сахар и продолжайте взбивать.

Шаг 6

Постепенно добавляйте к желткам взбитые белки и просеянную муку. Аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 7

Готовое тесто вылейте в смазанную форму. Края формы не смазывайте, только дно.

Шаг 8

Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Пеките около 30 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Heliga p
30.08.2017 14:29
Бисквит получился хорошим и воздушным, но очень, очень сладким. Наверное 210г. сахара это многовато.
Клавдия
07.07.2017 01:40
бисквит получился пышный и пористый, рецепт беру в заметки, спасибо!

Похожие рецепты

 
×