Воздушные яичные лепешки
45 мин
количество порций 3

Воздушные яичные лепешки

Предлагаю вам попробовать необычные воздушные яичные лепешки, которые станут отличной заменой обычному хлебу на праздничном столе. Вы удивитесь, но нам нужны всего три ингредиента. Заинтересовались?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сыр творожный 3 Ст. ложки
  • Лимонная кислота 1/8 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

11 г

Белки

13 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. На фото ингредиенты, которые нам потребуются.

Шаг 2

2. Отделяем белки от желтков.

Шаг 3

3. Желтки смешиваем с творожным сыром.

Шаг 4

4. В белки добавляем лимонную кислоту и взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 5

5. К белкам аккуратно, по частям, вводим желтки, смешанные с сыром и аккуратно перемешиваем, чтобы белки не опали.

Шаг 6

6. Выкладываем массу ложкой на застеленный пергаментом противень. Получается 6 лепешек. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку, на 30 минут.

Шаг 7

7. Через пол часа лепешки готовы! Можно употреблять как с сыром, так и с джемом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×