Воздушные яичные лепешки
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Воздушные яичные лепешки

Предлагаю вам попробовать необычные воздушные яичные лепешки, которые станут отличной заменой обычному хлебу на праздничном столе. Вы удивитесь, но нам нужны всего три ингредиента. Заинтересовались?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сыр творожный 3 Ст. ложки
  • Лимонная кислота 1/8 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

11 г

Белки

13 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. На фото ингредиенты, которые нам потребуются.

Шаг 2

2. Отделяем белки от желтков.

Шаг 3

3. Желтки смешиваем с творожным сыром.

Шаг 4

4. В белки добавляем лимонную кислоту и взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 5

5. К белкам аккуратно, по частям, вводим желтки, смешанные с сыром и аккуратно перемешиваем, чтобы белки не опали.

Шаг 6

6. Выкладываем массу ложкой на застеленный пергаментом противень. Получается 6 лепешек. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку, на 30 минут.

Шаг 7

7. Через пол часа лепешки готовы! Можно употреблять как с сыром, так и с джемом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×