Воздушные пончики
1 ч. 0 мин
количество порций 12-15
Автор рецепта — Марина Золотцева

Воздушные пончики

Если вы решили приготовить в домашних условиях аппетитные, нежные пончики, тогда не проходите мимо этого рецепта. Несложный процесс, с пошаговыми фото, под силу повторить даже новичку на кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2-3 Чайных ложек
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Литр
    для жарки

Шаг 1

1. В глубокой мисочке соедините сахар и дрожжи. Влейте теплую воду. Оставьте минут на 5.

1. В глубокой мисочке соедините сахар и дрожжи. Влейте теплую воду. Оставьте минут на 5.

Шаг 2

2. После добавьте соль и просеянную муку.

2. После добавьте соль и просеянную муку.

Шаг 3

3. Тщательно перемешайте и оставьте минут на 20.

3. Тщательно перемешайте и оставьте минут на 20.

Шаг 4

4. Еще раз тщательно вымешайте и дайте ему подойти в тепле, оставив на 35-45 минут. Можно накрыть мисочку пищевой пленкой или чистым полотенцем.

4. Еще раз тщательно вымешайте и дайте ему подойти в тепле, оставив на 35-45 минут. Можно накрыть мисочку пищевой пленкой или чистым полотенцем.

Шаг 5

5. Когда тесто подошло, разделите его на 12-15 одинаковых частей.

5. Когда тесто подошло, разделите его на 12-15 одинаковых частей.

Шаг 6

6. Пончики можно жарить шариками или вот такими, с дырочкой в центре. Формируя пончики, смажьте руки растительным маслом, чтобы было удобно работать с тестом.

6. Пончики можно жарить шариками или вот такими, с дырочкой в центре. Формируя пончики, смажьте руки растительным маслом, чтобы было удобно работать с тестом.

Шаг 7

7. Растительное масло очень хорошо разогрейте в глубокой сковородке и выкладывайте пончики.

7. Растительное масло очень хорошо разогрейте в глубокой сковородке и выкладывайте пончики.

Шаг 8

8. Жарьте до румяности с двух сторон. Не выкладывайте сразу много, чтобы пончикам не было тесно на сковороде. После жарки выложите их сначала на бумажное полотенце, а после присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

8. Жарьте до румяности с двух сторон. Не выкладывайте сразу много, чтобы пончикам не было тесно на сковороде. После жарки выложите их сначала на бумажное полотенце, а после присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Воздушные пончики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

08.11.2016 02:16
конежно мы его есё не пробуваили!?
08.11.2016 02:13
вгузнядена!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×