Воздушные пончики
Если вы решили приготовить в домашних условиях аппетитные, нежные пончики, тогда не проходите мимо этого рецепта. Несложный процесс, с пошаговыми фото, под силу повторить даже новичку на кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2-3 Чайных ложек
-
Растительное масло
1 Литр
для жарки - Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
1. В глубокой мисочке соедините сахар и дрожжи. Влейте теплую воду. Оставьте минут на 5.
Шаг 2
2. После добавьте соль и просеянную муку.
Шаг 3
3. Тщательно перемешайте и оставьте минут на 20.
Шаг 4
4. Еще раз тщательно вымешайте и дайте ему подойти в тепле, оставив на 35-45 минут. Можно накрыть мисочку пищевой пленкой или чистым полотенцем.
Шаг 5
5. Когда тесто подошло, разделите его на 12-15 одинаковых частей.
Шаг 6
6. Пончики можно жарить шариками или вот такими, с дырочкой в центре. Формируя пончики, смажьте руки растительным маслом, чтобы было удобно работать с тестом.
Шаг 7
7. Растительное масло очень хорошо разогрейте в глубокой сковородке и выкладывайте пончики.
Шаг 8
8. Жарьте до румяности с двух сторон. Не выкладывайте сразу много, чтобы пончикам не было тесно на сковороде. После жарки выложите их сначала на бумажное полотенце, а после присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!