Воздушные пирожки на сковороде
1 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Марина Золотцева

Воздушные пирожки на сковороде

Хотите попробовать невероятно простые в приготовлении, очень аппетитные и воздушные пирожки на сковороде в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот пошаговый рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Мука 700-800 Грамм
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Картофель 3-4 Штук
  • Растительное масло 3-5 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

233 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Чтобы приготовить опару, необходимо в слегка теплый кефир добавить дрожжи, сахар и немного муку. Как следует все перемешать и оставить в тепле без сквозняков примерно на 20 минут.

Шаг 2

2. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до готовности. Затем размять в пюре, добавить немного перца по вкусу. Также можно обжарить лук и отправить к картофелю. В рецепт приготовления воздушных пирожков на сковороде можно использовать не только картофельную, как в данном случае, но и любую другую начинку по вкусу.

Шаг 3

3. Когда опара стала воздушной, влить ее в просеянную с солью муку. Добавить взбитые яйца и немного растительного масла. Все как следует перемешать и замесить эластичное тесто.

Шаг 4

4. Примерно через 45-50 минут можно начинать лепить пирожки. Для этого на небольшой кусочек теста, раскатанный на присыпанной мукой поверхности, выложить начинку и аккуратно залепить края. Немного примять пирожок в руках, чтобы придать ему форму.

Шаг 5

5. На сковороде разогреть растительное масло. Жарить воздушные пирожки на сковороде в домашних условиях под крышкой до образования румяной корочки. Перед подачей можно выложить их на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла.

Видео рецепт "Воздушные пирожки на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Воздушные пирожки на сковороде
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×