Воздушная яблочная шарлотка
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алина

Воздушная яблочная шарлотка

Все мы любим шарлотку. Это ароматный и сочный яблочный пирог, и каждая хозяйка готовит ее по-своему. Сегодня я расскажу вам, как приготовить воздушную яблочную шарлотку по своему любимому рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 240 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Яблоки 600 Грамм
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Яйца 4 Штуки
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. С помощью миксера взбейте яйца. Постепенно добавьте к ним сахар и взбивайте вместе около 5 минут до пышного состояния. Добавьте молоко, не прекращая взбивать.

Шаг 2

2. Добавьте просеянную муку и перемешайте до однородного состояния. Тесто готово.

Шаг 3

3. В застеленную пергаментной бумагой форму вылейте половину теста и аккуратно разровняйте. Выложите на него мелко нарезанные яблоки, затем снова залейте все тестом и аккуратно разровняйте, не перемешивая слои.

Шаг 4

4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов 45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовую остывшую шарлотку присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Воздушная яблочная шарлотка"

Видео рецепт Воздушная яблочная шарлотка
Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Calista
09.09.2017 01:16
Такая нежная шарлотка)Мммм..Спасибо автору.

Похожие рецепты

 
×