Воздушная яблочная шарлотка
Все мы любим шарлотку. Это ароматный и сочный яблочный пирог, и каждая хозяйка готовит ее по-своему. Сегодня я расскажу вам, как приготовить воздушную яблочную шарлотку по своему любимому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 600 Грамм
- Молоко 125 Миллилитров
- Мука 240 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. С помощью миксера взбейте яйца. Постепенно добавьте к ним сахар и взбивайте вместе около 5 минут до пышного состояния. Добавьте молоко, не прекращая взбивать.
Шаг 2
2. Добавьте просеянную муку и перемешайте до однородного состояния. Тесто готово.
Шаг 3
3. В застеленную пергаментной бумагой форму вылейте половину теста и аккуратно разровняйте. Выложите на него мелко нарезанные яблоки, затем снова залейте все тестом и аккуратно разровняйте, не перемешивая слои.
Шаг 4
4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов 45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовую остывшую шарлотку присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!