Воздушная яблочная шарлотка
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Алина

Воздушная яблочная шарлотка

Все мы любим шарлотку. Это ароматный и сочный яблочный пирог, и каждая хозяйка готовит ее по-своему. Сегодня я расскажу вам, как приготовить воздушную яблочную шарлотку по своему любимому рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 240 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Яблоки 600 Грамм
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Яйца 4 Штуки

Шаг 1

1. С помощью миксера взбейте яйца. Постепенно добавьте к ним сахар и взбивайте вместе около 5 минут до пышного состояния. Добавьте молоко, не прекращая взбивать.

1. С помощью миксера взбейте яйца. Постепенно добавьте к ним сахар и взбивайте вместе около 5 минут до пышного состояния. Добавьте молоко, не прекращая взбивать.

Шаг 2

2. Добавьте просеянную муку и перемешайте до однородного состояния. Тесто готово.

2. Добавьте просеянную муку и перемешайте до однородного состояния. Тесто готово.

Шаг 3

3. В застеленную пергаментной бумагой форму вылейте половину теста и аккуратно разровняйте. Выложите на него мелко нарезанные яблоки, затем снова залейте все тестом и аккуратно разровняйте, не перемешивая слои.

3. В застеленную пергаментной бумагой форму вылейте половину теста и аккуратно разровняйте. Выложите на него мелко нарезанные яблоки, затем снова залейте все тестом и аккуратно разровняйте, не перемешивая слои.

Шаг 4

4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов 45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовую остывшую шарлотку присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов 45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовую остывшую шарлотку присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Воздушная яблочная шарлотка"


Комментарии к рецепту

Calista
09.09.2017 01:16
Такая нежная шарлотка)Мммм..Спасибо автору.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×