Воздушная яблочная шарлотка
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Воздушная яблочная шарлотка

Все мы любим шарлотку. Это ароматный и сочный яблочный пирог, и каждая хозяйка готовит ее по-своему. Сегодня я расскажу вам, как приготовить воздушную яблочную шарлотку по своему любимому рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 600 Грамм
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Мука 240 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. С помощью миксера взбейте яйца. Постепенно добавьте к ним сахар и взбивайте вместе около 5 минут до пышного состояния. Добавьте молоко, не прекращая взбивать.

Шаг 2

2. Добавьте просеянную муку и перемешайте до однородного состояния. Тесто готово.

Шаг 3

3. В застеленную пергаментной бумагой форму вылейте половину теста и аккуратно разровняйте. Выложите на него мелко нарезанные яблоки, затем снова залейте все тестом и аккуратно разровняйте, не перемешивая слои.

Шаг 4

4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов 45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовую остывшую шарлотку присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Воздушная яблочная шарлотка"

Видео рецепт Воздушная яблочная шарлотка
Оценить рецепт
4.4 8

Комментарии к рецепту

Calista
09.09.2017 00:16
Такая нежная шарлотка)Мммм..Спасибо автору.

Похожие рецепты

 
×