Воздушная шарлотка с яблоками
Один из самых простых и знаменитых пирогов в русской кухне представляю вашему вниманию. Хотите узнать, как приготовить воздушную шарлотку с яблоками на своей кухне? Тогда запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 5-6 Штук
- Сахар 200 Грамм
- Сметана 50 Грамм
-
Сода
1 Чайная ложка
+ уксус или сок лимона - Мука 1.5 Стакана
- Яблоки По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Яйца в глубокой мисочке взбейте с сахаром до образования пены. Если у вас есть в запасе лишнее время, можно взбить желтки отдельно от белков.
Шаг 2
2. Добавьте в тесто гашеную соду, сметану и просеянную муку. Взбивайте, чтобы оно было не только однородным, но и воздушным.
Шаг 3
3. Жаропрочную форму застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Если они кисловатые, присыпьте сахаром. Выложите на дно формы ровным слоем.
Шаг 4
4. Аккуратно вылейте тесто сверху. Не нужно перемешивать!
Шаг 5
5. И все, можно отправлять шарлотку в духовку.
Шаг 6
6. Примерно через часик пирог хорошо пропечется и станет румяным. Достаньте его из формы, остудите немного и при желании присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!