Восточное печенье
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Восточное печенье

«Восток – дело тонкое». Эта фраза из известного кинофильма лучше всего характеризует восточную кухню, в которой очень любят сладости. Поделюсь одним рецептом, как приготовить восточное печенье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Масло растительное 2,5 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Мука 1,5 Стакана
  • Ваниль По вкусу
  • Вода 1 Стакан
  • Сахарный песок 1,5 Стакана
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Орехи грецкие 7 Штук

Шаг 1

1.	Готовлю сироп: в сотейник наливаю воду и добавляю сахарный песок. Отправляю кастрюлю на огонь, после закипания убавляю огонь до минимума и готовлю 10 минут, затем добавляю лимонный сок, варю еще 2-3 минуты и убираю с огня.

1. Готовлю сироп: в сотейник наливаю воду и добавляю сахарный песок. Отправляю кастрюлю на огонь, после закипания убавляю огонь до минимума и готовлю 10 минут, затем добавляю лимонный сок, варю еще 2-3 минуты и убираю с огня.

Шаг 2

2.	Масло нарезаю кусочками и растапливаю в микроволновой печи, вбиваю к нему яйцо, добавляю ваниль по вкусу и сахарную пудру.

2. Масло нарезаю кусочками и растапливаю в микроволновой печи, вбиваю к нему яйцо, добавляю ваниль по вкусу и сахарную пудру.

Шаг 3

3.	Вливаю растительное масло, смешиваю муку с разрыхлителем, понемногу ввожу к жидким ингредиентам. Замешиваю эластичное и воздушное тесто.

3. Вливаю растительное масло, смешиваю муку с разрыхлителем, понемногу ввожу к жидким ингредиентам. Замешиваю эластичное и воздушное тесто.

Шаг 4

4.	От общей массы мягкого теста отщипываю небольшие кусочки, скатываю каждый в шарик и выкладываю на противень, чищу грецкие орехи, внутрь каждого печенья кладу один орешек.

4. От общей массы мягкого теста отщипываю небольшие кусочки, скатываю каждый в шарик и выкладываю на противень, чищу грецкие орехи, внутрь каждого печенья кладу один орешек.

Шаг 5

5.	Выпекаю печенье в заранее разогретом до 160 градусов духовом шкафу 20-30 минут (до румяной корочки). Готовое печенье перекладываю в миску и заливаю ранее приготовленным сиропом, оставляю для пропитки на 1-3 часа, периодически переворачиваю его.

5. Выпекаю печенье в заранее разогретом до 160 градусов духовом шкафу 20-30 минут (до румяной корочки). Готовое печенье перекладываю в миску и заливаю ранее приготовленным сиропом, оставляю для пропитки на 1-3 часа, периодически переворачиваю его.

Шаг 6

6.	Восточное печенье получается очень сладким, поэтому подаю я его с чаем или кофе без сахара.

6. Восточное печенье получается очень сладким, поэтому подаю я его с чаем или кофе без сахара.

Похожий видео рецепт "Восточное печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×