Восточное печенье
«Восток – дело тонкое». Эта фраза из известного кинофильма лучше всего характеризует восточную кухню, в которой очень любят сладости. Поделюсь одним рецептом, как приготовить восточное печенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 70 Грамм
- Масло растительное 2,5 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Мука 1,5 Стакана
- Ваниль По вкусу
- Вода 1 Стакан
- Сахарный песок 1,5 Стакана
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Грецкие орехи 7 Штук
Шаг 1
1. Готовлю сироп: в сотейник наливаю воду и добавляю сахарный песок. Отправляю кастрюлю на огонь, после закипания убавляю огонь до минимума и готовлю 10 минут, затем добавляю лимонный сок, варю еще 2-3 минуты и убираю с огня.
Шаг 2
2. Масло нарезаю кусочками и растапливаю в микроволновой печи, вбиваю к нему яйцо, добавляю ваниль по вкусу и сахарную пудру.
Шаг 3
3. Вливаю растительное масло, смешиваю муку с разрыхлителем, понемногу ввожу к жидким ингредиентам. Замешиваю эластичное и воздушное тесто.
Шаг 4
4. От общей массы мягкого теста отщипываю небольшие кусочки, скатываю каждый в шарик и выкладываю на противень, чищу грецкие орехи, внутрь каждого печенья кладу один орешек.
Шаг 5
5. Выпекаю печенье в заранее разогретом до 160 градусов духовом шкафу 20-30 минут (до румяной корочки). Готовое печенье перекладываю в миску и заливаю ранее приготовленным сиропом, оставляю для пропитки на 1-3 часа, периодически переворачиваю его.
Шаг 6
6. Восточное печенье получается очень сладким, поэтому подаю я его с чаем или кофе без сахара.