Восточная пицца
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Восточная пицца

Вкусная и простая в приготовлении пицца на восточный манер. По сути это лепешки с фаршем, приготовленные в духовке. Получается так вкусно, что устоять очень сложно! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Соль 2 Чайных ложки
    тесто + дополнительно по вкусу в начинку
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 2,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Фарш 350 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1/2 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В теплую воду добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

В теплую воду добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Муку насыпьте в глубокую миску. Добавьте соль.

Муку насыпьте в глубокую миску. Добавьте соль.

Шаг 4

Влейте дрожжевую смесь.

Влейте дрожжевую смесь.

Шаг 5

Перемешайте и добавьте масло.

Перемешайте и добавьте масло.

Шаг 6

Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Соберите его в шар, смажьте маслом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в размере.

Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Соберите его в шар, смажьте маслом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в размере.

Шаг 7

Для начинки соедините фарш, нарезанные мелкими кубиками лук, перец и помидор (у помидора предварительно снимите шкурку). Добавьте давленый чеснок, рубленую зелень, соль и специи по вкусу.

Для начинки соедините фарш, нарезанные мелкими кубиками лук, перец и помидор (у помидора предварительно снимите шкурку). Добавьте давленый чеснок, рубленую зелень, соль и специи по вкусу.

Шаг 8

Хорошо все перемешайте. Если необходимо, можно добавить немного ледяной воды, начинка должна намазываться на тесто.

Хорошо все перемешайте. Если необходимо, можно добавить немного ледяной воды, начинка должна намазываться на тесто.

Шаг 9

Подошедшее тесто разделите на 4 или 6 частей, в зависимости от желаемого размера пиццы. Каждый кусок раскатайте в форме круга, толщиной 2-3 мм. и переложите в смазанную маслом форму или на противень. Тесто наколите вилкой.

Подошедшее тесто разделите на 4 или 6 частей, в зависимости от желаемого размера пиццы. Каждый кусок раскатайте в форме круга, толщиной 2-3 мм. и переложите в смазанную маслом форму или на противень. Тесто наколите вилкой.

Шаг 10

Сверху тонким слоем намажьте тесто фаршем.

Сверху тонким слоем намажьте тесто фаршем.

Шаг 11

Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов около 15-20 минут.

Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов около 15-20 минут.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Восточная пицца"

Видео рецепт Восточная пицца
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×