Восточная пицца
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Восточная пицца

Вкусная и простая в приготовлении пицца на восточный манер. По сути это лепешки с фаршем, приготовленные в духовке. Получается так вкусно, что устоять очень сложно! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Соль 2 Чайных ложки
    тесто + дополнительно по вкусу в начинку
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 2,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Фарш 350 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1/2 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

192 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В теплую воду добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Муку насыпьте в глубокую миску. Добавьте соль.

Шаг 4

Влейте дрожжевую смесь.

Шаг 5

Перемешайте и добавьте масло.

Шаг 6

Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Соберите его в шар, смажьте маслом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в размере.

Шаг 7

Для начинки соедините фарш, нарезанные мелкими кубиками лук, перец и помидор (у помидора предварительно снимите шкурку). Добавьте давленый чеснок, рубленую зелень, соль и специи по вкусу.

Шаг 8

Хорошо все перемешайте. Если необходимо, можно добавить немного ледяной воды, начинка должна намазываться на тесто.

Шаг 9

Подошедшее тесто разделите на 4 или 6 частей, в зависимости от желаемого размера пиццы. Каждый кусок раскатайте в форме круга, толщиной 2-3 мм. и переложите в смазанную маслом форму или на противень. Тесто наколите вилкой.

Шаг 10

Сверху тонким слоем намажьте тесто фаршем.

Шаг 11

Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов около 15-20 минут.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Восточная пицца"

Видео рецепт Восточная пицца
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×