Восточная пицца
Вкусная и простая в приготовлении пицца на восточный манер. По сути это лепешки с фаршем, приготовленные в духовке. Получается так вкусно, что устоять очень сложно! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
-
Соль
2 Чайных ложки
тесто + дополнительно по вкусу в начинку - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 2,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Фарш 350 Грамм
- Лук 1 Штука
- Болгарский перец 1/2 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В теплую воду добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Муку насыпьте в глубокую миску. Добавьте соль.
Шаг 4
Влейте дрожжевую смесь.
Шаг 5
Перемешайте и добавьте масло.
Шаг 6
Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Соберите его в шар, смажьте маслом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в размере.
Шаг 7
Для начинки соедините фарш, нарезанные мелкими кубиками лук, перец и помидор (у помидора предварительно снимите шкурку). Добавьте давленый чеснок, рубленую зелень, соль и специи по вкусу.
Шаг 8
Хорошо все перемешайте. Если необходимо, можно добавить немного ледяной воды, начинка должна намазываться на тесто.
Шаг 9
Подошедшее тесто разделите на 4 или 6 частей, в зависимости от желаемого размера пиццы. Каждый кусок раскатайте в форме круга, толщиной 2-3 мм. и переложите в смазанную маслом форму или на противень. Тесто наколите вилкой.
Шаг 10
Сверху тонким слоем намажьте тесто фаршем.
Шаг 11
Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов около 15-20 минут.
Шаг 12
Приятного аппетита!