Воронежский кекс по ГОСТу
Воронежский кекс готовят на основе творога. Он получается нежным, ароматным и очень вкусным. При этом в тесте совсем немного жира и мало яиц. Отличное дополнение к чаю, кофе, молоку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
150 Грамм
жирность 5-9% - Масло сливочное 55 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса.
Шаг 2
В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахар. Взбейте миксером или веничком.
Шаг 3
Добавьте яйца.
Шаг 4
Опять хорошо взбейте масло с сахаром и яйцами.
Шаг 5
Добавьте творог. Если он с крупинками, то предварительно обработайте его блендером до однородности или протрите через сито.
Шаг 6
Добавьте соду и разрыхлитель теста.
Шаг 7
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 8
Замесите гладкое, однородное, густое, пышное, достаточно тяжелое тесто.
Шаг 9
Выложите тесто в форму. По ГОСТу она должна быть овальной, но это особого значения не имеет.
Шаг 10
Выпекайте кекс 50-55 минут при температуре 170 градусов. Духовку заранее разогрейте.
Шаг 11
Готовый кекс достаньте из формы и хорошо охладите.
Шаг 12
Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой, нарежьте и подавайте к чаю.