Воронежский кекс по ГОСТу
1 ч. 30 мин
количество порций 8

Воронежский кекс по ГОСТу

Воронежский кекс готовят на основе творога. Он получается нежным, ароматным и очень вкусным. При этом в тесте совсем немного жира и мало яиц. Отличное дополнение к чаю, кофе, молоку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 150 Грамм
    жирность 5-9%
  • Масло сливочное 55 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

317 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса.

Шаг 2

В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахар. Взбейте миксером или веничком.

Шаг 3

Добавьте яйца.

Шаг 4

Опять хорошо взбейте масло с сахаром и яйцами.

Шаг 5

Добавьте творог. Если он с крупинками, то предварительно обработайте его блендером до однородности или протрите через сито.

Шаг 6

Добавьте соду и разрыхлитель теста.

Шаг 7

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 8

Замесите гладкое, однородное, густое, пышное, достаточно тяжелое тесто.

Шаг 9

Выложите тесто в форму. По ГОСТу она должна быть овальной, но это особого значения не имеет.

Шаг 10

Выпекайте кекс 50-55 минут при температуре 170 градусов. Духовку заранее разогрейте.

Шаг 11

Готовый кекс достаньте из формы и хорошо охладите.

Шаг 12

Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой, нарежьте и подавайте к чаю.

Оценить рецепт
4.5 8

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
02.06.2020 08:34
Спасибо большое!
Sigma002
01.06.2020 17:14
Аппетитный кекс! :wub:

Похожие рецепты

 
×