Ворчестерский соус
В приготовлении различных блюд частенько встречается такой ингредиент, как ворчестерский соус. Не во всех магазинах он есть, поэтому рекомендую самодельный рецепт, как приготовить ворчестерский соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблочный уксус 0,5 Стакана
- Рыбный соус 2 Ст. ложки
- Мед 2 Ст. ложки
- Патока 1 Ст. ложка
- Лайм 1 Штука
- Гвоздика 0,5 Чайных ложки
- Луковый порошок 0,5 Чайных ложки
- Чесночный порошок 1 Щепотка
-
Чили
1 Щепотка
щепотка
Количество порций
Шаг 1
В чашу блендера влейте яблочный уксус и рыбный соус, добавьте сок одного лайма и влейте мед (у меня цветочный).
Шаг 2
Добавьте в чашу патоку и все специи, хорошенько все взбейте, чтобы получилась однородная консистенция.
Шаг 3
Перелейте соус в банку с плотно закрывающейся крышкой и встряхните, храните соус в холодильнике и используйте при необходимости.
Шаг 4
Перед подачей перемешайте его. Если нужно, процедите через мелкое сито.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Куриная грудка на гриле с соусом
30 мин
Курица в панировке с соусом
7 мин
Медово-соевый соус
5 мин
Медово-чесночный соус
10 мин
Соус для курицы с медом