Ворчестерский соус
7 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Ворчестерский соус

В приготовлении различных блюд частенько встречается такой ингредиент, как ворчестерский соус. Не во всех магазинах он есть, поэтому рекомендую самодельный рецепт, как приготовить ворчестерский соус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблочный уксус 0,5 Стакана
  • Рыбный соус 2 Ст. ложки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Патока 1 Ст. ложка
  • Лайм 1 Штука
  • Гвоздика 0,5 Чайных ложки
  • Луковый порошок 0,5 Чайных ложки
  • Чесночный порошок 1 Щепотка
  • Чили 1 Щепотка
    щепотка
Количество порций

Шаг 1

В чашу блендера влейте яблочный уксус и рыбный соус, добавьте сок одного лайма и влейте мед (у меня цветочный).

Шаг 2

Добавьте в чашу патоку и все специи, хорошенько все взбейте, чтобы получилась однородная консистенция.

Шаг 3

Перелейте соус в банку с плотно закрывающейся крышкой и встряхните, храните соус в холодильнике и используйте при необходимости.

Шаг 4

Перед подачей перемешайте его. Если нужно, процедите через мелкое сито.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×