Вонтоны с грибами
Вонтоны — это такие пельмени из китайской кухни. Предлагаю вам постный вариант вонтонов с начинкой из грибов и пекинской капусты. Она получается очень сочной, пикантной и вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
-
Вода
90 Миллилитров
кипяток - Соль 1/2 Чайных ложки
- Шампиньоны 200 Грамм
- Пекинская капуста 200 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Соевый соус 1,5-2 Ст. ложки
- Перец молотый чили 1/2 Чайных ложки
- Кунжутное масло 1-2 Чайных ложек
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для теста смешайте половину муки с солью, затем влейте кипяток. Аккуратно перемешайте ложкой.
Шаг 3
Введите остальную часть муки. Вымесите тесто, заверните его в пленку и оставьте на полчаса.
Шаг 4
В это время подготовьте начинку. Нарежьте шампиньоны и репчатый лук кубиками, пекинскую капусту мелко порубите.
Шаг 5
Обжарьте грибы с репчатый луком до золотистого цвета и испарения жидкости.
Шаг 6
Затем добавьте пекинскую капусту, потушите пару минут, пока капуста не уменьшится в размере в 2 раза. Влейте соевый соус, приправьте острым перцем чили и кунжутным маслом.
Шаг 7
Раскатайте тонко тесто толщиной в пару миллиметров, вырежьте кружки.
Шаг 8
Выложите начинку в центр.
Шаг 9
Подтяните края теста в центр, соедините их, как хинкали. Отварите вонтоны на пару 15-20 минут.
Шаг 10
Грибные вонтоны готовы, приятного аппетита!