Вонтоны с грибами
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Вонтоны с грибами

Вонтоны — это такие пельмени из китайской кухни. Предлагаю вам постный вариант вонтонов с начинкой из грибов и пекинской капусты. Она получается очень сочной, пикантной и вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Вода 90 Миллилитров
    кипяток
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Пекинская капуста 200 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Соевый соус 1,5-2 Ст. ложки
  • Перец молотый чили 1/2 Чайных ложки
  • Кунжутное масло 1-2 Чайных ложек
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для теста смешайте половину муки с солью, затем влейте кипяток. Аккуратно перемешайте ложкой.

Шаг 3

Введите остальную часть муки. Вымесите тесто, заверните его в пленку и оставьте на полчаса.

Шаг 4

В это время подготовьте начинку. Нарежьте шампиньоны и репчатый лук кубиками, пекинскую капусту мелко порубите.

Шаг 5

Обжарьте грибы с репчатый луком до золотистого цвета и испарения жидкости.

Шаг 6

Затем добавьте пекинскую капусту, потушите пару минут, пока капуста не уменьшится в размере в 2 раза. Влейте соевый соус, приправьте острым перцем чили и кунжутным маслом.

Шаг 7

Раскатайте тонко тесто толщиной в пару миллиметров, вырежьте кружки.

Шаг 8

Выложите начинку в центр.

Шаг 9

Подтяните края теста в центр, соедините их, как хинкали. Отварите вонтоны на пару 15-20 минут.

Шаг 10

Грибные вонтоны готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×