"Волшебный" пирог
3 ч. 0 мин
количество порций 8

"Волшебный" пирог

Пирог получается нежным и очень вкусным! Волшебный потому, что во время выпечки тесто само разделяется на три слоя - бисквит, крем и пудинг.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Мука 100 Грамм
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Какао-порошок 30 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 150 Грамм
  • Ванилин 1 Грамм
  • Вода 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

224 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Добавьте к ним сахар и ванилин.

Шаг 3

Взбейте. Масса должна побелеть.

Шаг 4

Влейте растопленное и охлажденное сливочное масло и воду.

Шаг 5

Добавьте молоко.

Шаг 6

Насыпьте муку и какао. Перемешайте все до исчезновения комочков.

Шаг 7

К белкам добавьте соль и взбейте их до устойчивых пиков. Частями добавьте взбитые белки в тесто, вмешивая их аккуратными движения снизу вверх.

Шаг 8

Форму смажьте маслом и присыпьте дно и бока мукой. Вылейте тесто. Выпекайте пирог при температуре 160 градусов около часа.

Шаг 9

При нажатии середина не должна колыхаться. Остудите пирог в форме.

Шаг 10

"Волшебный" пирог готов. Нарежьте его на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт ""Волшебный" пирог"

Видео рецепт
Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Для более яркого вкуса и аромата воду по желанию можно заменить на ложку растворимого свежезаваренного кофе или кофейный ликер.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
02.04.2019 01:18
Наташ, согласна, очень вкусный и нежный!
Натали
01.04.2019 12:36
Вкуснейший пирог!! :wub:

Похожие рецепты

 
×