"Волшебный" пирог
Пирог получается нежным и очень вкусным! Волшебный потому, что во время выпечки тесто само разделяется на три слоя - бисквит, крем и пудинг.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука 100 Грамм
- Сливочное масло 120 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Какао-порошок 30 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 150 Грамм
- Ванилин 1 Грамм
- Вода 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Отделите желтки от белков. Добавьте к ним сахар и ванилин.
Шаг 3
Взбейте. Масса должна побелеть.
Шаг 4
Влейте растопленное и охлажденное сливочное масло и воду.
Шаг 5
Добавьте молоко.
Шаг 6
Насыпьте муку и какао. Перемешайте все до исчезновения комочков.
Шаг 7
К белкам добавьте соль и взбейте их до устойчивых пиков. Частями добавьте взбитые белки в тесто, вмешивая их аккуратными движения снизу вверх.
Шаг 8
Форму смажьте маслом и присыпьте дно и бока мукой. Вылейте тесто. Выпекайте пирог при температуре 160 градусов около часа.
Шаг 9
При нажатии середина не должна колыхаться. Остудите пирог в форме.
Шаг 10
"Волшебный" пирог готов. Нарежьте его на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!