Умное пирожное
Простой и вкусный рецепт пирожного. А "умное" оно потому, что тесто замешивается в одной миске, получается жидким, а вот в процессе выпечки само разделяется на три слоя.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 мл
- Яйцо 4 штуки
- Вода 1 ст. ложка
- Сахар 150 грамм
- Мука 120 грамм
- Масло сливочное 120 грамм
- Ванилин 1 грамм
- Соль 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Отделите желтки от белков. Добавьте к желткам сахар, ванилин и хорошо взбейте все вместе миксером. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
Шаг 3
Влейте растопленное и охлажденное сливочное масло. Добавьте воду.
Шаг 4
Добавьте молоко.
Шаг 5
Всыпьте муку.
Шаг 6
Взбейте все вместе до однородного состояния.
Шаг 7
Отдельно взбейте белки с солью до устойчивых пиков. Частями добавьте в тесто.
Шаг 8
Перемешайте все ложкой до однородности. Тесто должно получиться достаточно жидкое, по консистенции как кефир.
Шаг 9
Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте готовое тесто. Выпекайте около часа при температуре 160 градусов.
Шаг 10
Умное пирожное готово. Остужаем его прямо в форме, после чего нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу, присыпав верх по желанию сахарной пудрой.
Шаг 11

Приятного аппетита!
Совет от повара:
В тесто можно добавить цедру цитрусовых - апельсина или лимона.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты



