Умное пирожное
1 ч.
количество порций 8

Умное пирожное

Простой и вкусный рецепт пирожного. А "умное" оно потому, что тесто замешивается в одной миске, получается жидким, а вот в процессе выпечки само разделяется на три слоя.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 мл
  • Яйцо 4 штуки
  • Вода 1 ст. ложка
  • Сахар 150 грамм
  • Мука 120 грамм
  • Масло сливочное 120 грамм
  • Ванилин 1 грамм
  • Соль 1 щепотка
Количество порций

Калорийность

224 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Добавьте к желткам сахар, ванилин и хорошо взбейте все вместе миксером. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.

Шаг 3

Влейте растопленное и охлажденное сливочное масло. Добавьте воду.

Шаг 4

Добавьте молоко.

Шаг 5

Всыпьте муку.

Шаг 6

Взбейте все вместе до однородного состояния.

Шаг 7

Отдельно взбейте белки с солью до устойчивых пиков. Частями добавьте в тесто.

Шаг 8

Перемешайте все ложкой до однородности. Тесто должно получиться достаточно жидкое, по консистенции как кефир.

Шаг 9

Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте готовое тесто. Выпекайте около часа при температуре 160 градусов.

Шаг 10

Умное пирожное готово. Остужаем его прямо в форме, после чего нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу, присыпав верх по желанию сахарной пудрой.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9 33

Совет от повара:

В тесто можно добавить цедру цитрусовых - апельсина или лимона.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

Тесто для коврижки
Вода чистая Растительное масло Мука пшеничная Сахарный песок Грецкие орехи Мёд жидкий Курага Изюм Какао Сода Уксус Корица Имбирь Гвоздика Кардамон
Хочу поделиться рецептом и рассказать, как приготовить тесто для коврижки, чтобы она получилась пряной и ароматной. Сюда входит много ингредиентов, поэтому коврижка получается очень богатой на вкус.
1 ч. 20 мин
3.0
 
×