Умное пирожное
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Умное пирожное

Простой и вкусный рецепт пирожного. А "умное" оно потому, что тесто замешивается в одной миске, получается жидким, а вот в процессе выпечки само разделяется на три слоя.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйцо 4 Штуки
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука 120 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Ванилин 1 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Добавьте к желткам сахар, ванилин и хорошо взбейте все вместе миксером. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.

Отделите желтки от белков. Добавьте к желткам сахар, ванилин и хорошо взбейте все вместе миксером. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.

Шаг 3

Влейте растопленное и охлажденное сливочное масло. Добавьте воду.

Влейте растопленное и охлажденное сливочное масло. Добавьте воду.

Шаг 4

Добавьте молоко.

Добавьте молоко.

Шаг 5

Всыпьте муку.

Всыпьте муку.

Шаг 6

Взбейте все вместе до однородного состояния.

Взбейте все вместе до однородного состояния.

Шаг 7

Отдельно взбейте белки с солью до устойчивых пиков. Частями добавьте в тесто.

Отдельно взбейте белки с солью до устойчивых пиков. Частями добавьте в тесто.

Шаг 8

Перемешайте все ложкой до однородности. Тесто должно получиться достаточно жидкое, по консистенции как кефир.

Перемешайте все ложкой до однородности. Тесто должно получиться достаточно жидкое, по консистенции как кефир.

Шаг 9

Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте готовое тесто. Выпекайте около часа при температуре 160 градусов.

Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте готовое тесто. Выпекайте около часа при температуре 160 градусов.

Шаг 10

Умное пирожное готово. Остужаем его прямо в форме, после чего нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу, присыпав верх по желанию сахарной пудрой.

Умное пирожное готово. Остужаем его прямо в форме, после чего нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу, присыпав верх по желанию сахарной пудрой.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Совет от повара:

В тесто можно добавить цедру цитрусовых - апельсина или лимона.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×