Умное пирожное
Простой и вкусный рецепт пирожного. А "умное" оно потому, что тесто замешивается в одной миске, получается жидким, а вот в процессе выпечки само разделяется на три слоя.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Яйцо 4 Штуки
- Вода 1 Ст. ложка
- Сахар 150 Грамм
- Мука 120 Грамм
- Масло сливочное 120 Грамм
- Ванилин 1 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Отделите желтки от белков. Добавьте к желткам сахар, ванилин и хорошо взбейте все вместе миксером. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
Шаг 3
Влейте растопленное и охлажденное сливочное масло. Добавьте воду.
Шаг 4
Добавьте молоко.
Шаг 5
Всыпьте муку.
Шаг 6
Взбейте все вместе до однородного состояния.
Шаг 7
Отдельно взбейте белки с солью до устойчивых пиков. Частями добавьте в тесто.
Шаг 8
Перемешайте все ложкой до однородности. Тесто должно получиться достаточно жидкое, по консистенции как кефир.
Шаг 9
Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте готовое тесто. Выпекайте около часа при температуре 160 градусов.
Шаг 10
Умное пирожное готово. Остужаем его прямо в форме, после чего нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу, присыпав верх по желанию сахарной пудрой.
Шаг 11
Приятного аппетита!