Магкейк
Магкейк с английского языка дословно переводится как кекс или пирожное в кружке. Это простой и самый быстрый в приготовлении десерт, который отлично подходит для завтрака.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 40 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Какао порошок 15 Грамм
- Мука пшеничная 70 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 70 Грамм
- Масло растительное 30 Грамм
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления магкейка.
Шаг 2
Сухие и жидкие ингредиенты смешивать нужно отдельно, поэтому отмерьте необходимое количество муки, какао порошка и сахара, добавьте соль и разрыхлитель.
Шаг 3
Тщательно все перемешайте.
Шаг 4
В другую миску вбейте яйцо, влейте молоко и растительное масло. Взбейте все венчиком до однородности.
Шаг 5
Теперь соедините сухие и жидкие ингредиенты.
Шаг 6
И взбейте венчиком все до однородного состояния. Оставьте на несколько минут тесто постоять, когда на поверхности появятся пузырьки, можно приступать к приготовлению.
Шаг 7
Разлейте тесто на 1/2 в небольшие кофейные керамические чашечки и поставьте в микроволновую печь на 2-2,5 минуты.
Шаг 8
Готовность можно легко проверить, прикоснувшись пальцем к "шапочке", если тесто не липнет, то кексы скорее всего готовы. Также магкейки можно проверить деревянной зубочисткой, она должна быть сухой при прокалывании. В разломе кексы пышные, мягкие и воздушные.
Шаг 9
Очень вкусные магкейки готовы к подаче. Полейте их медом или сиропом, вскипятите чайник и зовите родных к завтраку. Приятного аппетита!