Магкейк
10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Homemadefood

Магкейк

Магкейк с английского языка дословно переводится как кекс или пирожное в кружке. Это простой и самый быстрый в приготовлении десерт, который отлично подходит для завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 70 Грамм
  • Молоко 40 Грамм
  • Какао порошок 15 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 70 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 30 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления магкейка.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления магкейка.

Шаг 2

Сухие и жидкие ингредиенты смешивать нужно отдельно, поэтому отмерьте необходимое количество муки, какао порошка и сахара, добавьте соль и разрыхлитель.

Сухие и жидкие ингредиенты смешивать нужно отдельно, поэтому отмерьте необходимое количество муки, какао порошка и сахара, добавьте соль и разрыхлитель.

Шаг 3

Тщательно все перемешайте.

Тщательно все перемешайте.

Шаг 4

В другую миску вбейте яйцо, влейте молоко и растительное масло. Взбейте все венчиком до однородности.

В другую миску вбейте яйцо, влейте молоко и растительное масло. Взбейте все венчиком до однородности.

Шаг 5

Теперь соедините сухие и жидкие ингредиенты.

Теперь соедините сухие и жидкие ингредиенты.

Шаг 6

И взбейте венчиком все до однородного состояния. Оставьте на несколько минут тесто постоять, когда на поверхности появятся пузырьки, можно приступать к приготовлению.

И взбейте венчиком все до однородного состояния. Оставьте на несколько минут тесто постоять, когда на поверхности появятся пузырьки, можно приступать к приготовлению.

Шаг 7

Разлейте тесто на 1/2 в небольшие кофейные керамические чашечки и поставьте в микроволновую печь на 2-2,5 минуты.

Разлейте тесто на 1/2 в небольшие кофейные керамические чашечки и поставьте в микроволновую печь на 2-2,5 минуты.

Шаг 8

Готовность можно легко проверить, прикоснувшись пальцем к "шапочке", если тесто не липнет, то кексы скорее всего готовы. Также магкейки можно проверить деревянной зубочисткой, она должна быть сухой при прокалывании. В разломе кексы пышные, мягкие и воздушные.

Готовность можно легко проверить, прикоснувшись пальцем к "шапочке", если тесто не липнет, то кексы скорее всего готовы. Также магкейки можно проверить деревянной зубочисткой, она должна быть сухой при прокалывании. В разломе кексы пышные, мягкие и воздушные.

Шаг 9

Очень вкусные магкейки готовы к подаче. Полейте их медом или сиропом, вскипятите чайник и зовите родных к завтраку. Приятного аппетита!

Очень вкусные магкейки готовы к подаче. Полейте их медом или сиропом, вскипятите чайник и зовите родных к завтраку. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Магкейк"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×