Волованы с заварным кремом
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Волованы с заварным кремом

Знаете ли вы, что такое волованы? Название слегка пугает, но на самом деле это всего лишь слоёное тесто в виде корзиночек. Его можно наполнить любой начинкой. Так я и сделала в своём рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 600 Грамм
    бездрожжевое
  • Сахар 100 Грамм
  • Сливочное масло 100-150 Грамм
  • Мука 25 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Ванилин 0,25 Чайных ложки
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

327 ккал

Калорийность

7 г

Белки

18 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тесто разморозьте. Раскатайте его в пласт толщиной 5 мм.

Шаг 2

Из теста вырежьте одинаковые кружки, например, стаканом. В половине кружков в центре сделайте дырочки, как на фото.

Шаг 3

Целые кружки наколите вилкой.

Шаг 4

Затем смажьте их растительным маслом. Сверху уложите кружки с дырочками. Их тоже промажьте маслом.

Шаг 5

Выпекайте волованы при 180 градусах в духовом шкафу в течение получаса.

Шаг 6

А пока займитесь кремом. Желтки соедините с мукой, ванилином и сахаром.

Шаг 7

Влейте молоко, взбейте будущий крем венчиком до единой консистенции.

Шаг 8

Получившуюся массу поставьте на минимальный огонь. Варите крем до загустения, постоянно помешивая. Снимите его с огня, когда он начнёт пузыриться.

Шаг 9

Как только крем остынет, добавьте к нему сливочное масло. Взбейте ингредиенты миксером.

Шаг 10

Кондитерским шприцом наполните волованы заварным кремом. Присыпьте их пудрой при подаче.

Видео рецепт "Волованы с заварным кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Волованы с заварным кремом
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×