Волованы с заварным кремом
Знаете ли вы, что такое волованы? Название слегка пугает, но на самом деле это всего лишь слоёное тесто в виде корзиночек. Его можно наполнить любой начинкой. Так я и сделала в своём рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 мл
- Мука 25 грамм
- Слоеное тесто 600 грамм бездрожжевое
- Сливочное масло 100-150 грамм
- Сахар 100 грамм
- Сахарная пудра По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Ванилин 0,25 ч. ложки
- Яичный желток 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Тесто разморозьте. Раскатайте его в пласт толщиной 5 мм.
Шаг 2

Из теста вырежьте одинаковые кружки, например, стаканом. В половине кружков в центре сделайте дырочки, как на фото.
Шаг 3

Целые кружки наколите вилкой.
Шаг 4

Затем смажьте их растительным маслом. Сверху уложите кружки с дырочками. Их тоже промажьте маслом.
Шаг 5

Выпекайте волованы при 180 градусах в духовом шкафу в течение получаса.
Шаг 6

А пока займитесь кремом. Желтки соедините с мукой, ванилином и сахаром.
Шаг 7

Влейте молоко, взбейте будущий крем венчиком до единой консистенции.
Шаг 8

Получившуюся массу поставьте на минимальный огонь. Варите крем до загустения, постоянно помешивая. Снимите его с огня, когда он начнёт пузыриться.
Шаг 9

Как только крем остынет, добавьте к нему сливочное масло. Взбейте ингредиенты миксером.
Шаг 10

Кондитерским шприцом наполните волованы заварным кремом. Присыпьте их пудрой при подаче.
Видео рецепт "Волованы с заварным кремом"

Похожие рецепты






