Волованы с заварным кремом
Знаете ли вы, что такое волованы? Название слегка пугает, но на самом деле это всего лишь слоёное тесто в виде корзиночек. Его можно наполнить любой начинкой. Так я и сделала в своём рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 25 Грамм
-
Слоеное тесто
600 Грамм
бездрожжевое - Сливочное масло 100-150 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Сахарная пудра По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Ванилин 0,25 Чайных ложки
- Яичный желток 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тесто разморозьте. Раскатайте его в пласт толщиной 5 мм.
Шаг 2
Из теста вырежьте одинаковые кружки, например, стаканом. В половине кружков в центре сделайте дырочки, как на фото.
Шаг 3
Целые кружки наколите вилкой.
Шаг 4
Затем смажьте их растительным маслом. Сверху уложите кружки с дырочками. Их тоже промажьте маслом.
Шаг 5
Выпекайте волованы при 180 градусах в духовом шкафу в течение получаса.
Шаг 6
А пока займитесь кремом. Желтки соедините с мукой, ванилином и сахаром.
Шаг 7
Влейте молоко, взбейте будущий крем венчиком до единой консистенции.
Шаг 8
Получившуюся массу поставьте на минимальный огонь. Варите крем до загустения, постоянно помешивая. Снимите его с огня, когда он начнёт пузыриться.
Шаг 9
Как только крем остынет, добавьте к нему сливочное масло. Взбейте ингредиенты миксером.
Шаг 10
Кондитерским шприцом наполните волованы заварным кремом. Присыпьте их пудрой при подаче.