Волованы с заварным кремом
50 мин
8

Волованы с заварным кремом

Знаете ли вы, что такое волованы? Название слегка пугает, но на самом деле это всего лишь слоёное тесто в виде корзиночек. Его можно наполнить любой начинкой. Так я и сделала в своём рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 мл
  • Мука 25 грамм
  • Слоеное тесто 600 грамм бездрожжевое
  • Сливочное масло 100-150 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Ванилин 0,25 ч. ложки
  • Яичный желток 2 штуки

Калорийность

327 ккал

Калорийность

7 г

Белки

18 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тесто разморозьте. Раскатайте его в пласт толщиной 5 мм.

Шаг 2

Из теста вырежьте одинаковые кружки, например, стаканом. В половине кружков в центре сделайте дырочки, как на фото.

Шаг 3

Целые кружки наколите вилкой.

Шаг 4

Затем смажьте их растительным маслом. Сверху уложите кружки с дырочками. Их тоже промажьте маслом.

Шаг 5

Выпекайте волованы при 180 градусах в духовом шкафу в течение получаса.

Шаг 6

А пока займитесь кремом. Желтки соедините с мукой, ванилином и сахаром.

Шаг 7

Влейте молоко, взбейте будущий крем венчиком до единой консистенции.

Шаг 8

Получившуюся массу поставьте на минимальный огонь. Варите крем до загустения, постоянно помешивая. Снимите его с огня, когда он начнёт пузыриться.

Шаг 9

Как только крем остынет, добавьте к нему сливочное масло. Взбейте ингредиенты миксером.

Шаг 10

Кондитерским шприцом наполните волованы заварным кремом. Присыпьте их пудрой при подаче.

Видео рецепт "Волованы с заварным кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Волованы с заварным кремом
Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Булочки "Патисьер"
Молоко Мука Сахар Масло сливочное Кукурузный крахмал Дрожжи прессованные Шоколад Ванильный сахар Соль Яичный желток
Пушистые, ароматные, вкуснейшие булочки "Патисьер" готовятся с заварным кремом под таким же названием. Очень рекомендую испечь.
2 ч.
5.0
249
×