Волнушки на зиму
Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки на зиму, - не просто очередной способ маринования, а настоящую закуску из жареных с луком и морковкой грибочков! Зимой на столе - просто хит сезона будет!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Волнушки 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Уксус 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Грибы тщательно промываем, очищаем, и оставим на два дня отмокать. Каждый день меняем воду! Затем в чистой подсоленной воде варим грибы, пока не опустятся на дно, и откинем на дуршлаг.
Шаг 2
2. Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности вместе с морковкой.
Шаг 3
3. Теперь добавим грибы и томатную пасту. Обжарим до готовности.
Шаг 4
4. Как можно плотнее трамбуем в банку, заливаем маслом со сковородки (его должно быть много), и под самый верх в каждую банку добавим 1-2 ч.л. уксуса, соль, перец и приправы. Закатываем, как обычно.
Шаг 5
5. Оставим на зиму в прохладном месте, а потом лакомимся! Приятного аппетита!