Найти идеальный рецепт

Волнушки на зиму
2 дн. 9 ч.
5

Волнушки на зиму

Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки на зиму, - не просто очередной способ маринования, а настоящую закуску из жареных с луком и морковкой грибочков! Зимой на столе - просто хит сезона будет!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Волнушки 1 кг
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Уксус 2 ст. ложки

Калорийность

47 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Грибы тщательно промываем, очищаем, и оставим на два дня отмокать. Каждый день меняем воду! Затем в чистой подсоленной воде варим грибы, пока не опустятся на дно, и откинем на дуршлаг.

Шаг 2

2. Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности вместе с морковкой.

Шаг 3

3. Теперь добавим грибы и томатную пасту. Обжарим до готовности.

Шаг 4

4. Как можно плотнее трамбуем в банку, заливаем маслом со сковородки (его должно быть много), и под самый верх в каждую банку добавим 1-2 ч.л. уксуса, соль, перец и приправы. Закатываем, как обычно.

Шаг 5

5. Оставим на зиму в прохладном месте, а потом лакомимся! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5 17
Витя Леванчук
31.07.2016 22:24
У меня мочились 1.5 суток, после варки все равно присутствовала легкая горечь, жаль было выбрасывать, пришлось закатать с горчинкой... Возможно во время вымачивания надо было добавлять соль, а может грибы более горькие попались, так что перед пригтовлением советую отварить пару грибов и попробовать, прежде чем отваривать все
саша
15.09.2014 19:06
остывшую массу утрамбовывать?

Похожие рецепты

Пирог с волнушками
Тесто слоеное готовое Молоко Бульон куриный Волнушки Масло сливочное Мука Масло растительное Чеснок Яйцо Мускатный орех тертый Соль Луковица Куриное филе (грудка) Перец белый свежемолотый Петрушка свежая (веточки)
Пирог с волнушками пеку в середине недели. Выходит такой ленивый ужин (использую готовое тесто). Разогреваю бульон и уплетаем с пирогом. К волнушкам в начинку добавляю куриное филе. Вкуснятина!
1 ч.
3.7
Соление грибов на зиму
Грузди свежие Вода для кипячения Вода для рассола Соль для рассола Укроп свежий Чеснок Соль для кипячения Черный перец горошком Лавровый лист
Соленые грибы – традиционное блюдо русской кухни (особенно в зимний период). Их можно использовать в салатах, пирогах, в качестве гарнира и как идеальную закуску. Так что в сезон грибов запаситесь!
3 дн. 4 ч.
3.8
×