Волнушки на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 5-8
Автор рецепта — Даша Петрова

Волнушки на зиму

Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки на зиму, - не просто очередной способ маринования, а настоящую закуску из жареных с луком и морковкой грибочков! Зимой на столе - просто хит сезона будет!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Волнушки 1 Килограмм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Грибы тщательно промываем, очищаем, и оставим на два дня отмокать. Каждый день меняем воду! Затем в чистой подсоленной воде варим грибы, пока не опустятся на дно, и откинем на дуршлаг.

1. Грибы тщательно промываем, очищаем, и оставим на два дня отмокать. Каждый день меняем воду! Затем в чистой подсоленной воде варим грибы, пока не опустятся на дно, и откинем на дуршлаг.

Шаг 2

2. Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности вместе с морковкой.

2. Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности вместе с морковкой.

Шаг 3

3. Теперь добавим грибы и томатную пасту. Обжарим до готовности.

3. Теперь добавим грибы и томатную пасту. Обжарим до готовности.

Шаг 4

4. Как можно плотнее трамбуем в банку, заливаем маслом со сковородки (его должно быть много), и под самый верх в каждую банку добавим 1-2 ч.л. уксуса, соль, перец и приправы. Закатываем, как обычно.

4. Как можно плотнее трамбуем в банку, заливаем маслом со сковородки (его должно быть много), и под самый верх в каждую банку добавим 1-2 ч.л. уксуса, соль, перец и приправы. Закатываем, как обычно.

Шаг 5

5. Оставим на зиму в прохладном месте, а потом лакомимся! Приятного аппетита!

5. Оставим на зиму в прохладном месте, а потом лакомимся! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Витя Леванчук
31.07.2016 23:24
У меня мочились 1.5 суток, после варки все равно присутствовала легкая горечь, жаль было выбрасывать, пришлось закатать с горчинкой... Возможно во время вымачивания надо было добавлять соль, а может грибы более горькие попались, так что перед пригтовлением советую отварить пару грибов и попробовать, прежде чем отваривать все
15.09.2014 20:06
остывшую массу утрамбовывать?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×