Вкусный яблочный пирог
Если вы любите сладкую домашнюю выпечку, то наверняка захотите узнать, как приготовить вкусный яблочный пирог. За счет большого количества яиц пирог выйдет пышным и воздушным. Готовьте и угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 8 Штук
-
Яблоки
5 Штук
среднего размера - Сахар 2 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Ванилин 2 Грамма
Шаг 1
Сначала соединим все яйца и два стакана сахара. Эту массу взбейте миксером до пышной пены.
Шаг 2
Муку просейте в миску с яйцами и начинайте вымешивать тесто. Можно делать это миксером. Добавьте туда ванилин.
Шаг 3
Яблоки хорошо вымойте и очистите кожицу, Вынимете середину с семечками и нарежьте яблоки дольками не более 4 мм толщиной.
Шаг 4
Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите на дно половину яблок. Наверх налейте тесто, а сверху опять уложите яблоки.
Шаг 5
Выпекать шарлотку придется довольно долго, около 1,5 часа. Но ожидание будет того стоить. Остудите пирог перед подачей, по желанию присыпьте сахарной пудрой.