Вкусный яблочный пирог
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Резник

Вкусный яблочный пирог

Если вы любите сладкую домашнюю выпечку, то наверняка захотите узнать, как приготовить вкусный яблочный пирог. За счет большого количества яиц пирог выйдет пышным и воздушным. Готовьте и угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 8 Штук
  • Яблоки 5 Штук
    среднего размера
  • Сахар 2 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Ванилин 2 Грамма

Шаг 1

Сначала соединим все яйца и два стакана сахара. Эту массу взбейте миксером до пышной пены.

Сначала соединим все яйца и два стакана сахара. Эту массу взбейте миксером до пышной пены.

Шаг 2

Муку просейте в миску с яйцами и начинайте вымешивать тесто. Можно делать это миксером. Добавьте туда ванилин.

Муку просейте в миску с яйцами и начинайте вымешивать тесто. Можно делать это миксером. Добавьте туда ванилин.

Шаг 3

Яблоки хорошо вымойте и очистите кожицу, Вынимете середину с семечками и нарежьте яблоки дольками не более 4 мм толщиной.

Яблоки хорошо вымойте и очистите кожицу, Вынимете середину с семечками и нарежьте яблоки дольками не более 4 мм толщиной.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите на дно половину яблок. Наверх налейте тесто, а сверху опять уложите яблоки.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите на дно половину яблок. Наверх налейте тесто, а сверху опять уложите яблоки.

Шаг 5

Выпекать шарлотку придется довольно долго, около 1,5 часа. Но ожидание будет того стоить. Остудите пирог перед подачей, по желанию присыпьте сахарной пудрой.

Выпекать шарлотку придется довольно долго, около 1,5 часа. Но ожидание будет того стоить. Остудите пирог перед подачей, по желанию присыпьте сахарной пудрой.

Похожий видео рецепт "Вкусный яблочный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×