Вкусный тортик
Никаких излишеств или сложностей, простой и очень вкусный шоколадный торт для вас. Такой можно сделать на День Рождения или к 8 марта, а также без повода. Расскажу, как приготовить вкусный тортик.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Мука 1,5-2 Стакана
- Сливочное масло 115 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сливки жирные 0,5 Стакана
-
Какао
1,5 Стакана
1 стакан для теста, 0,5 стакана для крема - Сахар 2 Стакана
- Сахарная пудра 3 Стакана
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Сода 1,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Кофе горячий 1 Стакан
Шаг 1
1. В миску насыпьте какао (1 стакан неполный), сахар, муку, разрыхлитель, соду, перемешайте. Влейте молоко комнатной температуры, добавьте яйца, растительное масло, экстракт ванили. Перемешайте в течение 2 минут, затем тонкой струйкой влейте горячий кофе, перемешайте.
Шаг 2
2. Подготовьте 2 формы для выпечки, смажьте каждую сливочным маслом и разделите равномерно между ними тесто.
Шаг 3
3. Выпекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 30-35 минут. Достаньте бисквит и оставьте его в форме на 10 минут, затем оставьте его на решетке до полного остывания.
Шаг 4
4. Растопите сливочное масло и отложите его для остывания. В другой миске смешайте сливки, сахарную пудру, добавьте остывшее сливочное масло. Взбейте миксером до образования однородной консистенции.
Шаг 5
5. Выложите один корж и смажьте его кремом, затем уложите второй корж.
Шаг 6
6. Промажьте стороны и бока оставшимся кремом и отправьте торт на 3-5 часов в холодильник.
Шаг 7
7. Спустя необходимое время подавайте торт к столу.