Вкусный тортик
6 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Вкусный тортик

Никаких излишеств или сложностей, простой и очень вкусный шоколадный торт для вас. Такой можно сделать на День Рождения или к 8 марта, а также без повода. Расскажу, как приготовить вкусный тортик.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 2 Стакана
  • Мука 1,5-2 Стакана
  • Какао 1,5 Стакана
    1 стакан для теста, 0,5 стакана для крема
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Сода 1,5 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Кофе горячий 1 Стакан
  • Сливочное масло 115 Грамм
  • Сахарная пудра 3 Стакана
  • Сливки жирные 0,5 Стакана

Шаг 1

1.	В миску насыпьте какао (1 стакан неполный), сахар, муку, разрыхлитель, соду, перемешайте. Влейте молоко комнатной температуры, добавьте яйца, растительное масло, экстракт ванили. Перемешайте в течение 2 минут, затем тонкой струйкой влейте горячий кофе, перемешайте.

1. В миску насыпьте какао (1 стакан неполный), сахар, муку, разрыхлитель, соду, перемешайте. Влейте молоко комнатной температуры, добавьте яйца, растительное масло, экстракт ванили. Перемешайте в течение 2 минут, затем тонкой струйкой влейте горячий кофе, перемешайте.

Шаг 2

2.	Подготовьте 2 формы для выпечки, смажьте каждую сливочным маслом и разделите равномерно между ними тесто.

2. Подготовьте 2 формы для выпечки, смажьте каждую сливочным маслом и разделите равномерно между ними тесто.

Шаг 3

3.	Выпекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 30-35 минут. Достаньте бисквит и оставьте его в форме на 10 минут, затем оставьте его на решетке до полного остывания.

3. Выпекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 30-35 минут. Достаньте бисквит и оставьте его в форме на 10 минут, затем оставьте его на решетке до полного остывания.

Шаг 4

4. Растопите сливочное масло и отложите его для остывания. В другой миске смешайте сливки, сахарную пудру, добавьте остывшее сливочное масло. Взбейте миксером до образования однородной консистенции.

4. Растопите сливочное масло и отложите его для остывания. В другой миске смешайте сливки, сахарную пудру, добавьте остывшее сливочное масло. Взбейте миксером до образования однородной консистенции.

Шаг 5

5.	Выложите один корж и смажьте его кремом, затем уложите второй корж.

5. Выложите один корж и смажьте его кремом, затем уложите второй корж.

Шаг 6

6.	Промажьте стороны и бока оставшимся кремом и отправьте торт на 3-5 часов в холодильник.

6. Промажьте стороны и бока оставшимся кремом и отправьте торт на 3-5 часов в холодильник.

Шаг 7

7.	Спустя необходимое время подавайте торт к столу.

7. Спустя необходимое время подавайте торт к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×