Вкусный сырный суп
Очень люблю все виды сыра, поэтому частенько с излишком добавляю его к разным блюдам. Неудивительно, что мое любимое первое – это сырный суп. Расскажу, как приготовить вкусный сырный суп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон куриный 2 литра
- Твёрдый сыр 200 грамм
- Сливочный или плавленый сыр 150-200 грамм
- Лук 1 штука
- Картофель 2-3 штук
- Морковь 1-2 штук
- Соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очистите морковь и натрите ее на терке.
Шаг 2

2. Небольшую луковицу очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3

3. Картошку почистите и вымойте, разрежьте каждый на 2 части.
Шаг 4

4. Твердый сыр натрите на крупной терке.
Шаг 5

5. В кастрюле разогрейте бульон (или отварите его непосредственно перед приготовлением), выложите в кипящую воду картофель, отварите его после закипания в течение 20-30 минут.
Шаг 6

6. В чашу блендера выложите измельченную морковь и отварной картофель. Добавьте несколько ложек бульона. Измельчите все в пюре.
Шаг 7

7. Готовое пюре верните в кипящий на огне бульон.
Шаг 8

8. Следом за пюре выложите тертый сыр и подождите пару минут, чтобы он расплавился.
Шаг 9

9. Добавьте плавленый или сливочный сыр, варите еще 10-12 минут, по вкусу посолите и снимите суп с огня.
Шаг 10

10. Ранее нарезанный лук обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Шаг 11

11. Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую обжаренный лук и сухарики, перемешайте и поперчите. Подавайте его сразу же.

Похожие рецепты







