Вкусный сырный суп
Очень люблю все виды сыра, поэтому частенько с излишком добавляю его к разным блюдам. Неудивительно, что мое любимое первое – это сырный суп. Расскажу, как приготовить вкусный сырный суп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон куриный 2 Литра
- Твёрдый сыр 200 Грамм
- Сливочный или плавленый сыр 150-200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Очистите морковь и натрите ее на терке.
Шаг 2
2. Небольшую луковицу очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
3. Картошку почистите и вымойте, разрежьте каждый на 2 части.
Шаг 4
4. Твердый сыр натрите на крупной терке.
Шаг 5
5. В кастрюле разогрейте бульон (или отварите его непосредственно перед приготовлением), выложите в кипящую воду картофель, отварите его после закипания в течение 20-30 минут.
Шаг 6
6. В чашу блендера выложите измельченную морковь и отварной картофель. Добавьте несколько ложек бульона. Измельчите все в пюре.
Шаг 7
7. Готовое пюре верните в кипящий на огне бульон.
Шаг 8
8. Следом за пюре выложите тертый сыр и подождите пару минут, чтобы он расплавился.
Шаг 9
9. Добавьте плавленый или сливочный сыр, варите еще 10-12 минут, по вкусу посолите и снимите суп с огня.
Шаг 10
10. Ранее нарезанный лук обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Шаг 11
11. Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую обжаренный лук и сухарики, перемешайте и поперчите. Подавайте его сразу же.