Вкусный сырный суп
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Вкусный сырный суп

Очень люблю все виды сыра, поэтому частенько с излишком добавляю его к разным блюдам. Неудивительно, что мое любимое первое – это сырный суп. Расскажу, как приготовить вкусный сырный суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 2 Литра
  • Твердый сыр 200 Грамм
  • Сливочный или плавленый сыр 150-200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1.	Очистите морковь и натрите ее на терке.

1. Очистите морковь и натрите ее на терке.

Шаг 2

2.	Небольшую луковицу очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками.

2. Небольшую луковицу очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

3.	Картошку почистите и вымойте, разрежьте каждый на 2 части.

3. Картошку почистите и вымойте, разрежьте каждый на 2 части.

Шаг 4

4.	Твердый сыр натрите на крупной терке.

4. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Шаг 5

5.	В кастрюле разогрейте бульон (или отварите его непосредственно перед приготовлением), выложите в кипящую воду картофель, отварите его после закипания в течение 20-30 минут.

5. В кастрюле разогрейте бульон (или отварите его непосредственно перед приготовлением), выложите в кипящую воду картофель, отварите его после закипания в течение 20-30 минут.

Шаг 6

6.	В чашу блендера выложите измельченную морковь и отварной картофель. Добавьте несколько ложек бульона. Измельчите все в пюре.

6. В чашу блендера выложите измельченную морковь и отварной картофель. Добавьте несколько ложек бульона. Измельчите все в пюре.

Шаг 7

7.	Готовое пюре верните в кипящий на огне бульон.

7. Готовое пюре верните в кипящий на огне бульон.

Шаг 8

8.	Следом за пюре выложите тертый сыр и подождите пару минут, чтобы он расплавился.

8. Следом за пюре выложите тертый сыр и подождите пару минут, чтобы он расплавился.

Шаг 9

9.	Добавьте плавленый или сливочный сыр, варите еще 10-12 минут, по вкусу посолите и снимите суп с огня.

9. Добавьте плавленый или сливочный сыр, варите еще 10-12 минут, по вкусу посолите и снимите суп с огня.

Шаг 10

10.	Ранее нарезанный лук обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом.

10. Ранее нарезанный лук обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Шаг 11

11.	Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую обжаренный лук и сухарики, перемешайте и поперчите. Подавайте его сразу же.

11. Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую обжаренный лук и сухарики, перемешайте и поперчите. Подавайте его сразу же.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×