Вкусный салат с виноградом, мясом и рукколой в восточном стиле
Для этого салата вам потребуется крупный и сладкий виноград, индюшатина и руккола. Такой чудесный салат заменяет первое, второе, десерт и компот. Он очень полезный, питательный и безумно вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индюшатина 200 Грамм
- Руккола 1 Пучок
-
Лук салатный
1/2 Штуки
белый - Сыр твердый 100 Грамм
- Уксус 9% 1-2 Ст. ложек
- Желток 1 Штука
- Горчица 1 Чайная ложка
- Сок лимона 2-3 Ст. ложек
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец горький По вкусу
Шаг 1
1. Нарежьте индюшатину небольшими кусочками и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Посолите ее и отложите на отдельное блюдо, чтобы стек жир.
Шаг 2
2. Мелко нарежьте лук, посолите его и сбрызните уксусом 9%. Помните его немного и отложите в миску, чтобы он замариновался. Разрежьте виноград пополам, удалите из него косточки (если есть).
Шаг 3
3. Приготовьте заправку. Для этого желток смешайте с горчицей, добавьте перец, соль, лимонный сок и оливковое масло, перемешайте все блендером.
Шаг 4
4. Смешайте все нарезанные ингредиенты, слегка перемешайте и выложите на блюдо. Полейте все соусом и украсьте тертым сыром. Приятного аппетита!