Вкусный салат из морской капусты
Если вы любите морскую капусту, но устали от однообразности блюда, то приготовьте с ней вкусный салат, добавляя в него и другие ингредиенты по вкусу: отварные овощи, зерновую горчицу, свежую зелень.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морская капуста
150 Грамм
маринованная - Картофель отварной 1-2 Штук
- Морковь отварная 1 Штука
-
Лук репчатый
1/2 Штуки
небольшого размера - Горчица в зернах 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 1-2 Щепоток
-
Укроп
2-3 Штук
стебля - Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Морковь и картофель отварите заранее в течение 30 минут и остудите в ледяной воде.
Шаг 2
Морскую капусту извлеките из маринада и выложите в глубокую емкость. Половину очищенного и промытого репчатого лука нарежьте мелкими кубиками, добавьте к капусте в емкость. Слейте выделившийся из капусты маринад.
Шаг 3
Очистите от кожуры отварной картофель и промойте, нарежьте мелкими или средними кубиками, добавляя в емкость.
Шаг 4
Точно так же поступите и с отварной морковью. По желанию можно добавить нарезанный стебель сельдерея, болгарский перец зеленого цвета и т.д.
Шаг 5
Выложите зерновую горчицу, влейте растительное масло без запаха.
Шаг 6
Промойте и измельчите свежую зелень укропа, добавьте в емкость вместе с солью и все аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Выложите салат на тарелку и подайте к столу. При желании его можно сначала охладить в холодильнике.