Вкусный салат из морской капусты
10 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Даша Загальская

Вкусный салат из морской капусты

Если вы любите морскую капусту, но устали от однообразности блюда, то приготовьте с ней вкусный салат, добавляя в него и другие ингредиенты по вкусу: отварные овощи, зерновую горчицу, свежую зелень.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морская капуста 150 Грамм
    маринованная
  • Картофель отварной 1-2 Штук
  • Морковь отварная 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
    небольшого размера
  • Горчица в зернах 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Укроп 2-3 Штук
    стебля
  • Перец черный молотый 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Морковь и картофель отварите заранее в течение 30 минут и остудите в ледяной воде.

Подготовьте указанные ингредиенты. Морковь и картофель отварите заранее в течение 30 минут и остудите в ледяной воде.

Шаг 2

Морскую капусту извлеките из маринада и выложите в глубокую емкость. Половину очищенного и промытого репчатого лука нарежьте мелкими кубиками, добавьте к капусте в емкость. Слейте выделившийся из капусты маринад.

Морскую капусту извлеките из маринада и выложите в глубокую емкость. Половину очищенного и промытого репчатого лука нарежьте мелкими кубиками, добавьте к капусте в емкость. Слейте выделившийся из капусты маринад.

Шаг 3

Очистите от кожуры отварной картофель и промойте, нарежьте мелкими или средними кубиками, добавляя в емкость.

Очистите от кожуры отварной картофель и промойте, нарежьте мелкими или средними кубиками, добавляя в емкость.

Шаг 4

Точно так же поступите и с отварной морковью. По желанию можно добавить нарезанный стебель сельдерея, болгарский перец зеленого цвета и т.д.

Точно так же поступите и с отварной морковью. По желанию можно добавить нарезанный стебель сельдерея, болгарский перец зеленого цвета и т.д.

Шаг 5

Выложите зерновую горчицу, влейте растительное масло без запаха.

Выложите зерновую горчицу, влейте растительное масло без запаха.

Шаг 6

Промойте и измельчите свежую зелень укропа, добавьте в емкость вместе с солью и все аккуратно перемешайте.

Промойте и измельчите свежую зелень укропа, добавьте в емкость вместе с солью и все аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Выложите салат на тарелку и подайте к столу. При желании его можно сначала охладить в холодильнике.

Выложите салат на тарелку и подайте к столу. При желании его можно сначала охладить в холодильнике.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×