Вкусный рис на гарнир
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Вкусный рис на гарнир

Во многих азиатских странах рис является основной культурой. Его подают как хлеб к разным супам, гарнирам с подливкой. Именно в этих странах знают рецепт, как приготовить вкусный рис на гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Вода очищенная 1,5 Стакана
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Использую обычный длинный рис, который обязательно промываю несколько раз до прозрачной воды, затем сливаю воду или перекидываю рис на сито.

Шаг 2

2. Вливаю необходимое количество воды, солю и добавляю рис, отправляю рис на большой огонь.

Шаг 3

3. Как только вода начала кипеть, сразу же убавляю огонь на минимум и накрываю кастрюлю крышкой, варю рис 10-12 минут, не открывая крышку. Затем убираю рис с огня, накрываю кастрюлю полотенцем и оставляю на 15 минут. Через отведенное время открываю крышку и подаю горячий, рассыпчатый рис к столу.

Оценить рецепт
3.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×