Вкусный рис на гарнир
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Антон Сорока

Вкусный рис на гарнир

Во многих азиатских странах рис является основной культурой. Его подают как хлеб к разным супам, гарнирам с подливкой. Именно в этих странах знают рецепт, как приготовить вкусный рис на гарнир.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Вода очищенная 1,5 Стакана
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1.	Использую обычный длинный рис, который обязательно промываю несколько раз до прозрачной воды, затем сливаю воду или перекидываю рис на сито.

1. Использую обычный длинный рис, который обязательно промываю несколько раз до прозрачной воды, затем сливаю воду или перекидываю рис на сито.

Шаг 2

2.	Вливаю необходимое количество воды, солю и добавляю рис, отправляю рис на большой огонь.

2. Вливаю необходимое количество воды, солю и добавляю рис, отправляю рис на большой огонь.

Шаг 3

3.	Как только вода начала кипеть, сразу же убавляю огонь на минимум и накрываю кастрюлю крышкой, варю рис 10-12 минут, не открывая крышку. Затем убираю рис с огня, накрываю кастрюлю полотенцем и оставляю на 15 минут. Через отведенное время открываю крышку и подаю горячий, рассыпчатый рис к столу.

3. Как только вода начала кипеть, сразу же убавляю огонь на минимум и накрываю кастрюлю крышкой, варю рис 10-12 минут, не открывая крышку. Затем убираю рис с огня, накрываю кастрюлю полотенцем и оставляю на 15 минут. Через отведенное время открываю крышку и подаю горячий, рассыпчатый рис к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×