Вкусный рис на гарнир
Во многих азиатских странах рис является основной культурой. Его подают как хлеб к разным супам, гарнирам с подливкой. Именно в этих странах знают рецепт, как приготовить вкусный рис на гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Вода очищенная 1,5 Стакана
- Подсолнечное масло 50 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
1. Использую обычный длинный рис, который обязательно промываю несколько раз до прозрачной воды, затем сливаю воду или перекидываю рис на сито.
Шаг 2
2. Вливаю необходимое количество воды, солю и добавляю рис, отправляю рис на большой огонь.
Шаг 3
3. Как только вода начала кипеть, сразу же убавляю огонь на минимум и накрываю кастрюлю крышкой, варю рис 10-12 минут, не открывая крышку. Затем убираю рис с огня, накрываю кастрюлю полотенцем и оставляю на 15 минут. Через отведенное время открываю крышку и подаю горячий, рассыпчатый рис к столу.
Оценить рецепт
3.1
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Горячее "Рисовое кольцо"
30 мин
Рис с мексиканской смесью
30 мин
Жареная вермишель с рисом
30 мин
Жареный рис (мастер-класс)
15 мин
Жареный рис с соевым соусом
15 мин
Отварной рис с омлетом и овощами
45 мин
Рис в пароварке
1 ч. 0 мин
Японский рис с овощами