Рис басмати
Хочу показать вам пошаговый рецепт, как приготовить рис басмати. Это полезный, вкусный и несложный гарнир к любому мясу или рыбе, а также начинка, например. Запоминайте, все совсем несложно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Вода 2.5 Стакана
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Первым делом рис нужно замочить в теплой воде. Оставьте его минут на 15-20. Этот процесс избавит его от лишнего крахмала.
Шаг 2
2. После несколько раз промойте рис (меняйте воду не менее 5 раз), пока вода не станет прозрачной.
Шаг 3
3. Воду доведите до кипения, добавьте рис, соль и влейте чуточку масла.
Шаг 4
4. Варите 10-15 минут на среднем огне.
Шаг 5
5. Когда рис готов (рисинка мягкая и легко ломается) откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Можно добавить немного рисового уксуса. Все, наш басмати готов.
Оценить рецепт
3.8
22
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Рис с красными бобами
1 ч. 0 мин
Рис с луком на гарнир
35 мин
Рассыпчатый рис по-восточному
40 мин
Рассыпчатый рис на бульоне на гарнир
30 мин
Рассыпчатый рис в сковороде
40 мин
Рис морковью и кукурузой
2 ч. 0 мин
Правильный рис
20 мин
Морковный рис на гарнир