Рис басмати
Хочу показать вам пошаговый рецепт, как приготовить рис басмати. Это полезный, вкусный и несложный гарнир к любому мясу или рыбе, а также начинка, например. Запоминайте, все совсем несложно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Вода 2.5 Стакана
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Первым делом рис нужно замочить в теплой воде. Оставьте его минут на 15-20. Этот процесс избавит его от лишнего крахмала.
Шаг 2
2. После несколько раз промойте рис (меняйте воду не менее 5 раз), пока вода не станет прозрачной.
Шаг 3
3. Воду доведите до кипения, добавьте рис, соль и влейте чуточку масла.
Шаг 4
4. Варите 10-15 минут на среднем огне.
Шаг 5
5. Когда рис готов (рисинка мягкая и легко ломается) откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Можно добавить немного рисового уксуса. Все, наш басмати готов.
Оценить рецепт
3.8,
всего
22
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Плов из риса "Басмати"
0 мин
Басмати с овощами и морепродуктами
0 мин
Гарнир из басмати и овощей
0 мин
Рис с морепродуктами по-тайски
0 мин
Рис по-индийски
0 мин
Жареный рис по-китайски
0 мин
Рассыпчатый рис по-восточному
0 мин
Рис с подливкой из дала
0 мин
Рис с чечевицей
0 мин
Жареный рис по-азиатски