Рис басмати
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Рис басмати

Хочу показать вам пошаговый рецепт, как приготовить рис басмати. Это полезный, вкусный и несложный гарнир к любому мясу или рыбе, а также начинка, например. Запоминайте, все совсем несложно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Вода 2.5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом рис нужно замочить в теплой воде. Оставьте его минут на 15-20. Этот процесс избавит его от лишнего крахмала.

Шаг 2

2. После несколько раз промойте рис (меняйте воду не менее 5 раз), пока вода не станет прозрачной.

Шаг 3

3. Воду доведите до кипения, добавьте рис, соль и влейте чуточку масла.

Шаг 4

4. Варите 10-15 минут на среднем огне.

Шаг 5

5. Когда рис готов (рисинка мягкая и легко ломается) откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Можно добавить немного рисового уксуса. Все, наш басмати готов.

Оценить рецепт
3.8, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×