Вкусный рис
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вкусный рис басмати со специями и зеленым горошком. Получится совсем необычный отварной рис, а полноценное вкусное вегетарианское блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис басмати 260 грамм
- Вода 3 стакана
- Масло сливочное 3 ч. ложки
- Соль 1,5 ч. ложки
- Куркума 1,5 ч. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Зеленый горошек 150 грамм замороженный
- Листья кориандра По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Рис промойте в нескольких водах. В кастрюлю положите рис, залейте водой, добавьте масло, соль, куркуму и измельченный чеснок.
Шаг 2
Вскипятите воду, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите рис столько, сколько указано на упаковке.
Шаг 3
За 10 минут до готовности добавьте в кастрюлю замороженный горошек, перемешайте все.
Шаг 4
Нарежьте листочки кориандра и разложите рис по тарелкам, а затем присыпьте измельченной зеленью.
Видео рецепт "Вкусный рис"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты
Рис отварной рассыпчатый
Вода горячая
Рис круглый
Масло сливочное
Соль
Вкусный рассыпчатый рис можно приготовить буквально за 15-20 минут, промывая затем в холодной воде. Если вы хотите, чтобы он получился сочным, то добавьте масло.

Жареный рис по-янчжоуски
Рис отварной
Замороженные овощи
Креветки отварные
Зеленый лук
Масло растительное
Соевый соус
Куриные яйца
Соль
Черный молотый перец
Рис "Янчжоу" очень популярен как в Китае, так и за его пределами. Он есть в меню национальных ресторанов любого ранга, в том числе и за пределами Китая. Простой и вкусный рецепт приготовления риса.


Рис с куркумой
Вода
Рис пропаренный
Масло сливочное
Куркума
Корица
Кардамон
Соль
Полезный и ароматный рис с куркумой, кардамоном и корицей или, так называемый, индийский золотой рис. Куркума - антисептик, помогает процессам пищеварения, содержит полезные микроэлементы.
Рис по-кантонски
Ветчина
Рис
Растительное масло
Сметана
Яйцо
Специи
Горошек консервированный
Название данному блюду, состоящему из риса с добавлением кусочков ветчины и различных овощей, дали французы, считая Кантон местом его происхождения. На самом деле его можно найти в разных кухнях.

Рис жареный на сковороде
Вода
Рис
Масло растительное
Чеснок
Соль
Паприка
Черный молотый перец
Острый молотый перец чили
Жареный рис на сковороде — идеальный гарнир! Хотя его можно подавать и как самостоятельное блюдо. Он всегда получается рассыпчатым, с легким ореховым ароматом и красивого золотистого оттенка.

Рис с маслом
Вода
Рис
Растительное масло
Соль
Сухой чеснок
Рис с маслом я готовлю всегда, когда он нужен в качестве гарнира. Он получается рассыпчатым, сливочным и невероятно вкусным! Рецепт простой и относительно быстрый.
Гарнир из риса
Рис
Кукуруза
Зеленый горошек
Растительное масло
Лук
Морковь
Соль
Перец черный молотый
Надоел обычный отварной рис и хочется чего-то новенького? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить гарнир из риса без труда и с пользой для здоровья. Прекрасный гарнир к мясу, птице или рыбе!

Рис с карри
Вода
Длиннозернистый белый рис
Оливковое масло
Чеснок
Карри
Лук репчатый
Соль, перец
Отличный вариант ужина! Сегодня вы узнаете, как приготовить рис с карри так, чтобы удивить всех домочадцев. Внимательно следуйте шагам рецепта, все у вас получится в лучшем виде! Будет вкусно!
Рис с орехами
Вода
Рис
Грецкие орехи
Масло растительное
Соль
Лук репчатый
Вкусный и пикантный рис можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице. Готовится очень просто и быстро! Берите на заметку этот замечательный рецепт!
Рис с луком на гарнир
Рис
Растительное масло
Сливочное масло
Карри
Лук
Соль
Вкусное, полезное и очень аппетитное блюдо для всей семьи. Приготовить рис с луком на гарнир можно к любому мясу, птице или рыбе.