Вкусный рецепт из курицы
Любителям мяса птицы я хочу показать вкусный рецепт из курицы. Это будет жареное куриное мясо в азиатском стиле с медово-соевым соусом и некоторыми другими дополнениями. Очень вкусно и аппетитно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 1000 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Яйца 2 Штуки
- Крахмал 30 Грамм
- Мука пшеничная 30 Грамм
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Тыквенное семя 30 Грамм
- Масло растительное 1 Литр
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сахар 30 Грамм
- Соевый соус 2 Чайных ложки
- Мед 2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
В миску всыпьте муку, крахмал, соль, перец, вбейте яйцо. Положите туда курицу и хорошо все перемешайте.
Шаг 2
В большой сковороде или кастрюле раскалите масло минут 6. Положите курицу в масло и, если она в нем не плавает, обжарьте с каждой стороны по 4-5 минут.
Шаг 3
Готовьте курицу еще минут 10-15, переворачивая. Затем достаньте ее.
Шаг 4
Теперь готовим соус. В отдельной сковороде растопим сливочное масло, добавим измельченный чеснок. Через минутку добавим сою, мед и сахар, хорошо перемешаем.
Шаг 5
Отправьте в соус курицу и тыквенные семечки, протушите минутку и подавайте.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Куриные крылышки, запеченные в рукаве
1 ч. 0 мин
Куриные голени с баклажанами в соево-медовом соусе
1 ч. 15 мин
Куриная грудка в соевом маринаде
1 ч. 20 мин
Куриная грудка в медово-розмариновом маринаде
3 ч. 0 мин
Вкусные крылышки в духовке
1 ч. 30 мин
Куриный шашлык в духовке с медом и соевым соусом
20 мин
Курица в идеальном соусе
3 ч. 0 мин
Острые крылышки к пиву