Вкусный рецепт говядины
2 ч. 20 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Юлия Резник

Вкусный рецепт говядины

Покажу вам вкусный рецепт говядины. Это будет классический ростбиф, который так нравится многим. А готовить его, оказывается, очень просто. Я попробовала первый раз и была рада результату.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 1,5 Килограмма
  • Чеснок 8-10 Зубчиков
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Промойте мясо и оставьте, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Затем чеснок порежьте кусочками и нашпигуйте им мясо со всех сторон, делая небольшие надрезы. Свяжите плотно мясо бечевкой или кулинарной нитью в нескольких местах.

Промойте мясо и оставьте, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Затем чеснок порежьте кусочками и нашпигуйте им мясо со всех сторон, делая небольшие надрезы. Свяжите плотно мясо бечевкой или кулинарной нитью в нескольких местах.

Шаг 2

Духовку разогрейте до 190 градусов, натрите мясо маслом, солью и перцем. Отправьте кусок в духовку на решетку.

Духовку разогрейте до 190 градусов, натрите мясо маслом, солью и перцем. Отправьте кусок в духовку на решетку.

Шаг 3

Готовьте мясо 30 минут, затем уменьшите температуру до 110 и готовьте еще около 1,5, часов. Перед подачей мясо оберните фольгой и оставьте на 30 минут.

Готовьте мясо 30 минут, затем уменьшите температуру до 110 и готовьте еще около 1,5, часов. Перед подачей мясо оберните фольгой и оставьте на 30 минут.

Шаг 4

Из сока, который выделился из мяса и остался в поддоне, можно сделать соус, добавив красного вина, бульона и крахмала.

Из сока, который выделился из мяса и остался в поддоне, можно сделать соус, добавив красного вина, бульона и крахмала.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×